风景在路上为题初中作文
有些时候,静下心来去看四周的景色,你会发现风景其实就在路上,就在我们身边。
那是一个初春的早晨,阳光早早就将小城沐浴在它的辉光之下。因为闹钟设早了,这一天我比平时早出发了半个小时。我在家热好包子,便提着早点和书包向学校走去。
我一改往日的匆忙,一边走着一边看着身边的风景。
初升的阳光照在我的脸颊上,我不经意间抬头,看到了太阳周围的黄光正晕染着周围的天空,那渐变的色彩让整个天空如同一幅水彩画。我不觉地慢下脚步,欣然观赏着这幅美景。
前方有一个拐角,那里盛开着一簇大小不一,颜色单纯的野花。可正是这些平日都不会去理睬色调单纯的小野花,此刻却让我觉得它们美极了,它们不同于牡丹、玫瑰的艳丽之美,给人的是一种质朴、心安的美。
走过那个拐角,前面就是一座小桥。忽然,一只不知名的鸟儿飞来,似有心似无意地触碰着穿城而过的水渠的水面,发出“啪嗒……啪嗒”的水声,就如一节优美的小旋律,接着便从我眼前掠过。我望着它远去的背影,不觉愣了一下。
几个女孩骑着车,有说有笑地从我身旁经过。又有两个老妇人相遇,看见对方便热情洋溢打着招呼。此时空气中洋溢着幸福的气息,飘着飘着,似乎飘向每个人的心中。
一个埋头骑车的小男孩,脸上的表情有点不耐烦,嘴里好像嘀咕些什么。我似乎看到以前的自己,回味着刚才之所见,我不觉微笑起来,不禁感叹着,刚才的这些所见都是我平日不曾注意的场景,但却又真切地每天发生在我们的身边,这是多么奇特的感觉!
有些时候,抬起头,多去欣赏四周的风景,你会发现风景就在路上,只要心中怀着风景,风景便无处不在。