美丽的乡村风景
一场春雨滋润了大地,把污垢洗得干干净净,这场春雨,向人们宣告乡村的春天到了.
骑车向远处望去,炊烟袅袅,一缕缕淡淡的晨雾像绸带一样飘在湛蓝的天空你瞧,旭日正在升腾,春姑娘就要到来,快举起双手去拥抱莺歌燕舞的乡村春天吧!田野上一朵朵花都开了,红红的,白白的,黄黄的-----姹紫嫣红,争奇斗艳小草告诉我,春天在乡村,她是醒目的稚嫩的绿色;桃花告诉我,春天在乡村,她是希望,热情的红色;油菜花告诉我,春天在乡村,她是兴奋,活泼的金色.
炎热的夏天来临了,乡村也换了一身衣装,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了般得无影无踪只剩下了农田上的几间农舍有时,天就好象小孩的脸说变就变,刚才还是晴空万里,现在就是暴雨如注了,不过麦子还是摇着麦穗,等待丰收.
时令渐入深秋,寒意逐步逼来,扫光了夏天的炎热,田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,好似灿烂的彩霞撒落在乡间,黄澄澄的稻谷,为金色的田野唱着金色的赞歌.
金秋迈着格外轻快的步子走了,严寒的冬爷爷迈着蹒跚的脚步,捋着雪白的胡须步入了人间,它望了望乡间的田野,一挥手,给小麦苗一床柔软的雪被子雪被下,小麦田做着甜美的梦.
梦见春天,它们抽着嫩绿的芽儿,给农民伯伯希望,梦见夏天,它们吐着麦穗,给夏天生机,梦见秋天,它们跳着优美的舞蹈,在阳光下唱着丰收的歌.
啊,美丽的乡村四季,滚烫的阳光,滚烫的景色,滚烫的心,滚烫的梦,我爱滚烫的乡村景色.