初中开学作文600字:有一种美丽叫宽容
大海从鱼跃,长空任鸟飞。宽容是一种博大的胸襟,是一种深沉的爱,是一种人生的修养。宽容是敞开自己的心胸,让心灵自由。人生最大的痛苦,莫过于心胸狭隘,人生最大的烦恼,莫过于庸人自扰。
宽容别人,其实是解放自己;宽容自己,其实是救赎他人。退一步海阔天空,有时候人生退步就是向前。只知道进不知道退的人,不懂兵法。宽容是一种美,是一种善,是一种高尚的品德。世界上最宽广的心胸是佛的心胸,佛能容天下难容之事,笑天下可笑之人,举目世都是可怜人,包括亿万富豪,包括总统,包括名人明星,都有生老病死,都有六道轮回,所以佛慈悲,因为他懂。人生是一场修行,在短暂的一生中,我们选择快乐,选择幸福,选择感恩,选择宽容,其实就是善待我们自己。生活是一面镜子,你看到的永远是你心里想到的,是你现在的心境。为什么我们要愤青呢,为什么我们要不平呢,心宽则天地宽,心窄则天地窄,扩大自己的心量其实是放自己一条生路。如果说幸福像水,那么宽容就是盛水的容器。心有多宽人生的舞台就有多大,心有多广人生的幸福就有多深。宽容就像书法绘画的留白,心无宽容则亡。宽容是内心的豁达,会心的微笑。世乃浊世,人无完人,何必强求,害了别人,苦了自己。宽容生命里最美丽的花朵,自然因为宽容而生生不息,社会因为宽容而和谐,生命因为宽容而多彩,内心因为宽容而平静,你我因为宽容而友爱。
人生的最高境界其实就是拥有一颗宽容的心,让心善良,让心美好,让心不染尘埃。雨果说:世界上最辽阔的是海洋,比海洋更辽阔的是天空,比天空更辽阔的是人的心灵。让心灵容天容地容世间万物,岂不比天空更辽阔。有人说:我见人3P,4P都不觉淫乱。很多人赞他有佛心。可见他是有一颗宽容的心 ,宽容别人的罪,宽容世间的恶,其实就是净化自己。天从不抛弃每一片云彩,海从不遗弃每一滴水珠,山从不放弃每一粒砂石。所以天大,海阔,山高。宽容需要忍让,需要理解,需要仁爱,需要慈悲。人不分贵贱,物不论美丑,世不辨清浊,统统以慈悲心对之,统统以善良心对之。宽容其实就是一任自然,让万物回归自然,让世界顺应大道,让人类重返纯真,让心灵重获自由。
宽容能让社会更和谐,文明更进步,谁不想海阔天空,谁不想自由自在。轻松的生活,自由的氛围,是我们最大的梦想。从丑中发现美,从假中找到真。每一个事物都有它存在的理由,每一个人都有他美的一面,每一件事情都有正反两面,有利的必有弊,有弊的必有利,只是因时因地因人而变化而已,宽容是从残缺中找到完美。坦然面对生活,从容面对世界,记住生活的,世界的,朋友的,爱人的,亲人的好,忘掉他们的不好,面对侮辱,面对误解,面对轻蔑,面对不公,能淡然一笑。弥勒佛为什么是未来佛呢,因为那就是未来的我们。容天下难容之事,笑世间可笑之人,慢慢扩大我们的胸襟,我们就是佛。如果计较是贫穷的开始,那么宽容就是富贵的开端。宽容让生命坦然,宽容让心灵纯净,宽容让自己自由。地狱在哪里,地狱只在人心里。净土在哪里,净土也只在自己心里。计较让心灵充满憎恨,充满哀怨,充满不平,充满愤怒,岂不自造地狱。宽容让心灵充满宁静,充满美好,充满善良,充满幸福,岂不自造天堂。针针计较,散失友谊,泯灭亲情,葬送爱情,人生之路越走越窄,最后濒临绝境。处处宽容,与世界和谐,与社会相容,与自然同步,天人合一。
宽容是一种美丽,宽容是一种智慧,宽容是一种向上的人生态度。唯有宽容的心才能远离黑暗,拥抱光明。唯有宽容的人,才能拥有幸福,感恩生活。让我们做一个宽容的人吧,与自然合一,简单而快乐。