初中作文:错过也是一种美丽
人生的交叉路口,有着繁华似锦的美丽,一条条没有交集的路,不知道路得尽头存在着怎样的差异?每条路都吸引着我去涉足。
心中犹豫了好久,但脚步始终停留,是上天替我决定了我所走的路。或许在我犹豫之时,我已错过太多。
错过了十四年的岁月,错过了生命的挑战,错过了所有的人期待,机会在我手中溜走,它就那样不经意地从我生命中错过,我后悔,懊恼,可已无用。
也许只有错过,我才可以找到新的起点,也许只有错过,我才会知道“山外有山,人外有人”也许只有错过,我才会明白现实与理想的差距;也许只有错过,我才会体会到停留就是后退的深刻内涵。
有些人常常因为错过而感叹人生的悲凉,或许在他们的眼里,错过了,就找不到前进的方向。但十四年的错过告诉了我,错过是一种美丽。
时光的流年在记忆中悄然复活。原来,多次的错过早已在我心中形成了一道美丽的风景。只是,懵懂的我未曾发现过这种错过的美丽。
我会因错过机会而感伤;我会因错过时光而悔恨;我会因错过学习而苦闷。
没有错过的人永远也无法体会到错过者的心情,只有尝试过了错过,人生才会变得丰富多彩。温室里的花朵永远无法经受烈日的考验,人,就如温室里的花朵,只有接受了考试,生命的动力才会被唤发。所以错过并不是一种痛苦,错过也不是无法弥补的伤痛,错过是一种美丽。
让我们感谢错过的每一瞬间,用心拾起错过后的美丽。错过如此美丽。即使飘渺,也未曾虚无,错过犹如泪水轻滑脸庞胡澄静;犹如烟火绽放夜空的绚烂;犹如石子击起涟漪;犹如离我的不期而遇
这样的一份错过,能否理解成一种别样的拥有?