尊敬的各位家长
时值伟大的祖国65岁华诞之际,学校全体教职员工向您及您的家人致以最诚挚的节日问候:祝您们身体健康,工作顺利,阖家幸福!
自2014年8月26号入学以来,高一年级各项工作开展的规范有序,首先我们顺利进行了为期5天的军训,通过军训锻炼了孩子们的意志,增强了孩子们吃苦的精神,之后我们进行了高一学法指导,使孩子们顺利跨过初高中学习的门槛,顺利进入了高中的学习,尤其是在规范高一新生言行,培养学生良好的生活和学习习惯方面我们做出了很大的努力,效果已初见成效。我们深知:这些成绩的取得离不开一直关注学校工作的家长们的支持,我们完全有理由相,你们的孩子一定会在我们的共同关注下健康成长。
为了让您的孩子度过一个平安、愉快、充实的假期,现将有关事项及要求印发给您们,希望能得到您们的支持和配合。
一、明确放假时间:
根据上级文件精神,本次放假的时间为9月30日中午12:00至10月7日,要求学生于10月7日下午5点之前返校,晚6点15分准时回教室上晚自习。
二、明确假期作业:
高中一年级共开设课程11门,除信息技术、美术、体育三科外,还有文化主课8门。本阶段学科多、知识深、内容多、难度大,再加上天津地区减负不补课周周放的实际情况,各个学科课程进行较快,特别需要孩子们有一个消化所学知识的时间,故在7天假期内我们老师们各科留了一些作业,希望家长和孩子一起认真制订好个人假期生活计划及作息时间表,督促孩子认真完成学校布置的假期作业,充满信心参加10月10日和11日的第一次月考。具体作业如下:
语文:语文200练11-15页;作文2篇。
数学:4张试卷,练习册。
英语:模块2检测2张,师说基础练习,阅读篇子3张。
物理:六张练习,每天一张。
化学:试卷3张,阳光课堂大本1-20页。
历史:阳光课堂第三单元。
地理:两篇练习
政治:金版新学案 63—71页
三、假期注意事项:
1、根据家庭和孩子的实际情况,和孩子一起认真制订好个人假期每天的学习计划及作息时间表,家长每天注意将当天孩子完成的作业代老师收齐,督促孩子认真完成学校布置的假期作业。
2、天气渐冷,下次放假时间是10月17日12:00点,家长一定把孩子的秋季衣服带足带齐,以防天气突变。如果长期留校的学生一定把冬季服装带齐带足。
3、学校要求学生男生短发,女生短发或扎发,不准带任何首饰。请您检查孩子的发饰,如果你的孩子已经将头发拉直或烫发、染发,一定要督促他回复到原始状态。学校规定在校学生不准带手机,如果您确实需要孩子带手机在周天与您联系,一定在返校的晚上交给班主任。
4、坚持每天读报或收看电视新闻,养成关心国事、天下事的好习惯;坚持课外阅读,注重积累,夯实基础,积淀文化底蕴。
鼓励孩子积极锻炼身体,提高身体素质,并在家孝敬长辈,学着做一些力所能及的家务,培养生活自理能力。
5、请家长密切关注子女的行踪。做到知去向,知归时,知同伴,知活动内容。家长要教育孩子自觉遵守国家的法律法规以及学校的相关规定,做到“四拒绝”:拒绝毒品,拒绝网吧,拒绝进入KTV、酒吧等娱乐场所,拒绝与社会不良人员交往,要遵守社会公德,做文明公民。
6、教育孩子要注意交通安全、消防安全、食品安全及人身安全等。
7、教育孩子合理利用网络,在家上网要合理安排时间,不能沉迷于游戏,不传播和下载反动、不健康的信息。家长教育孩子坚决不要相信不认识的网友,更不要外出见网友,以防上当受骗被侵害。
各位家长,家永远是孩子最温馨的港湾,是孩子成长的快乐园地。父母永远是孩子最好的老师,也是学校教育的最佳伙伴。希望您能在繁忙的工作之余,挤出时间来关心、教育子女,并及时与学校联系,互通信息。为了孩子的健康成长,我们责无旁贷!