尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
你们好!首先我想表达我最诚挚的谢意和最真挚的感激之情!
20__年的9月11日,对我来说是个阴暗的日子,我被诊断出患有急性淋巴细胞白血病,得知这一消息的一刹那,我忽然有种晕眩之感,第一次感觉到一种从未有过的恐惧与绝望,那个时候,脑海中呈现的只有两个字——末日。我从未想到过自己会有一天患上这样一种人们口中所谓的“不治之症”,在那些天里,我第一次感受到了自己的脆弱,第一次感受体验到了近乎崩溃的感觉。
那段时间,我的世界是灰色的,我绝望,我无助,那种日日想着死神威胁的感觉让我近乎疯狂。我想过放弃,想过放弃治疗,甚至想过一个人就这样等待最终的宣判。另一方面,我内心那点仅剩的倔强却不断地在我脑海中刻印出三个字——不甘心!我感叹命运的不公,四年前,骨癌夺走了我父亲的生命,四年后,正当我怀揣梦想准备为自己的事业打拼时,我却得次噩耗。望着母亲一夜愁白的头发,我揪心的疼痛,望着自己有太多的梦想与抱负没有实现,我不甘心,真的不甘心呐,可是又能怎样?世界依然延续它的灰色,无法改变
可是,当我将消息告诉大学最好的好友时,他沉默了。令我没有想到的是,几天,仅仅几天之后,学校的老师、同学纷纷发来短,亦或亲自探望,院里的领导也亲自过问,让我灰色的世界里有了绚丽的希望。我从未想到过,一个普通的学生能有如此幸福的礼遇。商院长亲自拨下款项资助我的医疗费用,田军老师、李建中老师、倪稼民老师、郑舒老师、沈鸿雁老师他们不止一次地亲自探望,一次次地给我鼓励与安慰,胡凛老师在床边语重心长的一番话更是让我重燃起了希望的火种,我的世界不再是灰色,我知道,有很多人,很多关心的人,而我不应该让他们失望。
前不久,在与母亲的聊天中无意得知了学院的老师与同学为我捐款的事,我问妈妈为什么事先都不告诉我,她说是老师为了照顾我的自尊心,那一瞬间,我哭了。我再也无法克制我心中的那份激动,谢谢,谢谢你们!
我自认为不是个特别优秀的学生,可是在我最无助绝望的时候,你们让我重燃起对生的渴望,对梦想的追求。我告诉自己,从此,绝不轻言放弃,因为,有你们在我身边,谢谢!
谢谢,谢谢__法政学院的每一位老师、同学,是你们的关心与鼓励让我走出了近乎崩溃的阴影,让我重新燃起了希望,让我明白,命运的不公仍然是可以战胜的,让我明白了不要放弃,因为有你们,我绝不会放弃!
谢谢!衷心地道一声:谢谢!