周末,妈妈带着我,还有张华丹和她的妈妈,一起去长岭玩。
我们乘车来到了长岭山,刚走进景区,我就被这里美的景色所折服,情不自禁地赞叹道:“这里的山好美哇!简直像人间仙境一样。”听我这么一说,张华丹不知为何在旁边偷偷笑了起来。我一脸不解地问她:“你笑什么?这山不就是很美的吗?”谁知张华丹听了我一番话,笑得更厉害了。也许是笑我太痴迷了吧!
登山途中,我们看见路两旁有许多野菊花。妈妈便开始忙着采菊花,说这个可以泡茶喝。看到这么美的菊花,我突发其想:这么多美丽的菊花,我为什么不做一个好看的花环呢?
于是,我采了许多菊花,费尽心思编成一个美丽的花环。我悄悄追上妈妈,把花环戴到了她头上。看到妈妈戴上花环后漂亮的模样,我“咯咯”地笑了起来。
我们又走了好长时间山路,看见一堆岩石堆成仔“小山”,我就爬到“小山”的“山顶”上,想让妈妈给我拍张照片。照片拍好了,我急忙跑下来看照片,可是一个不小心,我踩空了,结果摔了一个“大屁堆”,我心里暗暗叫苦:哎呦,屁股好疼呀!没想到拍个照片也这么倒霉。
摔疼我的小屁股还不算,最倒霉的是,走到半路才发现,我新买的水杯上的盖子竟然也不知道什么时侯掉了。
虽然遇到了一点不开心的事,但我仍然觉得这是一次美好而难忘的旅行。