我期待的今天终于到了。一大早我们有说有笑地坐着巴士,很快就到了龙港的“小学生实践基地”。
早上开始进行第一个项目——丝网花艺。我们来到一个秘密花园般的教室。老师拿出一些材料,一边介绍一边实操,在花艺老师灵活的手下,一朵精美的丝网花就做好了。我们也照样做了起来。花了不少功夫,我粉嫩嫩的丝网花“出炉”啦!
接着第二个项目——串珠工艺。我们来到了一个珠子王国,里面都是用珠子串成的物品。各式各样的珠子看的我眼花撩乱。我们学做五彩花,老师发来一条透明绳、一盒彩珠、一个中国结和两个红线做的小毛毛。我们拿起线和珠子反复的串啊串,一朵五彩花就串好啦!忙碌了一上午,也该去吃午饭了。
饭后,有一段活动时间,我们来到了基地的活动区。这里有超高的爬行墙、钢铁滑梯、走钢丝、独木桥等刺激项目。像我这种即恐高又胆小的人,看看就差不多了。
下午是陶艺活动,一听要玩陶艺,大家都乐坏了。我们来到陶艺教室,里面有我们最期待的小转盘!听完老师的讲解,我迫不及待的开工了。可无论怎么转,我的泥依旧是一团泥,并没有什么变化。这时,许老师说:“嗯,我已经找到感觉了!”这句话给了我启发:感觉……我也试着找找感觉,一会儿就做出了一个心形茶壶。我开心级了,还在上面刻了文字。期待我们下次再见——肖咪。
这次的游玩让我学会了很多艺术,这种学习真难忘。