陪外公散步作文600字
放暑假了,除了学校的作业外,外公又给我布置了一个特别的作业,就是要陪同他一起去散步
周三,台风过后天气凉爽不闷热。我和外公一起去九山公园散步,我们先去坐87路公交车。公交车行到松台广场站后,我们就下车了。我和外公走进了九山公园,公园里花木鲜艳缤纷、山上树木郁郁葱葱,我和外公都很高兴,心情也很舒畅。
然后我们沿着台阶往山上走,我问:“这山叫什么名字啊?”外公说:“松台山。”我又问:“为什么叫松台山?哪个松哪个台?”外公回答:“因为这山上原来有很多松树,而且山不高,面积也不大,整个很平坦,像个平台似的,所以人们叫它松台山。”我点点头:“哦,原来是这样!”
走着走着,我们来到一座塔的前面。我惊呼:“这个塔很好看啊,这叫什么塔啊?”外公说:“这叫净光塔。始建于唐朝,后来在1375年重建,可惜在1499又毁掉了。这几年,温州市政府又决定在原址上重建,现在你看到的这个就是2006年完工的,然后在2008年举行了落成开放仪式。市民从那时候起就可免费登塔看风景,那个时候你才出生没几天呢!”说着我们走进净光塔,整个塔格外雄伟挺拔,塔尖高入天空,里面所画的人物山水像真的一样。
我和外公站在山顶上远看:山下的妙果寺、信河街、人民西路、九山湖……我们居住的这座城市好美丽啊!
这次陪外公散步,又使我增长了知识。我明白了外公布置的这项作业的良苦用心:尊敬长辈,锻炼身体,观赏风光。