关于我的外公500字
亲爱的外公:您好!
时间过得真快,转眼间,您离开南京回老家养病已经一个月了,我和爸爸、妈妈都很想念您,也不知道您的身体恢复得怎样?等我放寒假,一定去看望您。
外公,当您收到这封信的时候,我知道,您再也读不懂,可怕的老年痴呆把您从一个体魄强健的人变成了如今处处需要别人照顾的弱者。您的遭遇让我想到了千千万万的老年人,他们多么需要得到社会的关爱,需要得到我们的帮助。
尊老是中华民族的传统美德,老人与我们一样,希望享有美好的生活,可是由于自然规律和疾病,他们生活得很不容易。每天我乘坐44路公交车上学,经常在车上看到一些老爷爷和老奶奶,他们在行驶的公交车里走路颤巍巍地,很容易就会跌倒,每当此时,我就毫不犹豫地让出自己的座位,当他们在我让出的座位上坐得稳稳的时候,我的心里充满了自豪:因为我又帮助了需要帮助的人。
外公,最近您经常出现在我的梦中,让我想起小时候您对我无微不至的照顾,您总是牵着我的手,带我到地铁广场,一边晒太阳,一边给我讲故事;稍大一些,当我骑自行车、玩溜溜板的时候,您总是高度紧张,千叮咛,万嘱咐,生怕出意外。其实您这样紧张不放松正是得病的前期表现,由于对医学知识的欠缺和对您缺乏关爱,使得您的病早期没有得到很好的治疗。随着我渐渐长大,看到病痛对您肌体的折磨,也看到病痛对外婆精神的折磨,我想长大后成为一名医生,为千千万万的人解除痛苦。
外公,天气越来越冷了,您要多多保重身体,当您再见到我时,我多么希望您能叫出我的名字,再给我讲一些小时候经常讲的故事啊!