传统作文:记一次扫墓活动
4月2日上午,我们学校四、五、六年级十七个班游了烈士陵园,并进行了扫墓活动
进入烈士陵园,首先映入眼帘的是一座高高的石碑,这是苏联红军烈士纪念塔,它是黑色的,是为纪念赤峰战役中牺牲的英烈,在这里安葬的是为苏联红军在战斗中牺牲的烈士。其余三面为阿鲁希宁少校等39位英烈的名字。再往前走,就看见了解放军烈士纪念碑。这个纪念碑的正面刻着“人民英雄永垂不朽”几个字,两面刻着缅怀先烈的隶书碑铭。
在烈士陵园里,我们都严肃地站在碑前。在革命先烈面前,我们唱了少先队队歌,再一次庄重的宣誓,时刻准备为共产主义而奋斗。另外,我们还聆听了大队辅导员为我们讲谭喜德烈士的英雄事迹。
主持人说:“向革命烈士默哀。”我郑重地低下头,心中想起了革命烈士们为了创造今天的美好新生活,为革命抛头颅、撒热血、挺身而出的革命精神,我深深的钦佩他们,钦佩他们为了祖国人民而不顾一切的精神。我们要铭记那惨无人道的屠杀和祖国母亲痛苦的叹息!这里的每一尊遗容都在呐喊,这呐喊告诉我们:振兴中华,保卫祖国!历史的记载了多少英雄的事迹,烈士们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑矗立在我们的心中。
同学们,让我们珍惜这大好的时光,好好学习,成为祖国的栋梁,以报答让我们过上无忧无虑的生活的烈士吧。