至今仍记得那一个被泪水浸湿却无比温暖的怀抱,使我即使在寒冬的冷风当中,也丝毫不觉得寒冷。
“谁有意愿参加这次比赛?举手报名。”老师话音刚落,我便立即举起了手,激动地喊到:“我!我要报名!”接着我扯了扯旁边人的衣袖,低声道:“你也陪我一起参加好不好?”她无奈的笑了笑,说:“好吧。”随即便也举起了手报名。有了她的陪伴,我一下子安心了许多。
在接下来的一周里,我便同她一起准备比赛的内容,我需要背很多的成语,每当我坚持不下去的时候,都是她督促我,使我不至于虚度这珍贵的准备时间。
终于,到了比赛的那一天,一切的成果都将在此刻验证。我们来到比赛的场地,尽管室内开着暖气,但是为了通风仍是开着窗户,而不巧的是,我正好坐在了窗边,直面这寒风。一阵阵风吹来,只觉得这风像是吹进了心里,继而随着血液流遍全身,连指尖都冻的发颤。这时,身边突然伸出一只手轻轻按在我的手背上,熟悉的声音在耳旁响起:“不要紧张。”那声音仿佛化为一股暖流涌遍全身,令我的心一下安定下来。
时间像是一转眼便过去了,马上就到我上场了。此刻我的世界似是一下子安静下来了,只剩下那“砰砰”的心跳声,似雷鸣,似鼓打。我像是一个生锈了的机器人,踏着僵硬的步子走上了比赛台。这一刻我的大脑一片空白,我甚至想不起题目是什么。结果在意料之中,且更加惨不忍睹——我一道题也没答对。
我站在比赛台上,听到了同学们的唏嘘声,望见了老师失望的眼神,此刻我感到无比的难堪,一瞬间便感受到眼眶的湿润,那泪水似是下一刻便会涌出流下,我想要赶紧下台,不希望别人看到我懦弱的模样。
正当我的泪水即将完全失控时,一双手将我环进她温暖的怀抱,挡住了我所有脆弱的模样,轻抚我的后背给予我安慰。这个拥抱真的很温暖,暖到所有的寒冷都无法侵入;这个拥抱真的很令人安心,安心到能让我忘记之前一切的难堪。
我再也未能忘记那个拥抱,那一个小小的细节,温暖了我的整个心灵,使我庆幸能够拥有如此好友,挡去我的无助,给我依靠。
有时便是这一个小小的细节,就能让人终生难忘。