尊敬的长安大学领导:
青青子衿,莫负晨光。
书声朗朗,桃李飘香。
习文明理,夜短昼长。
修身以德,品自敢当。
作为99届毕业生,转眼间从学校毕业已经两年了,从母校获得的知识与能力使我们在两年的大学生活中获益匪浅。如今,每每回想起在校的那段日子――老师的谆谆教导、同学的互助友爱、浓厚的学习风气、丰富多彩的课余生活――所有这些,不但成为我们记忆中宝贵财富,也成为我们在大学中工作、生活能力体现的源泉。到了新的学习环境,对母校的思念和感激之情便愈加深切。毕竟,一个人的中学时代是其价值观、世界观形成的重要阶段,感谢学校所营造的XXX、平等、正直向上的风气,使我们学会了,成为一个真正的人比单纯地学习知识更加重要。
现在的我们,在法学的殿堂中畅游,却时刻未敢忘记母校教给我们的“尚德、睿智、唯实、创新”。作为今后法律天平的执掌者,我们愈加感受到这种精神的可贵,正是在这种精神的指引下,我们逐渐领悟到了一名时代青年所肩负的责任,今后不断完善自我的过程也将会沿着这样的方向继续下去。