参观植物园小学生作文
今年春天,植物园举行“20XX世界名花生态文化节”。爸爸妈妈为了让我感受到花的烂漫和芬芳。利用清明小长假,带我来到美丽的植物园。
植物园位于雨花区。从它的名字中,你可以感受到,那里是一个绿色的世界。真是百闻不如一见,走进大门我就看见一大片郁金香的海洋,有充满活力的红色;有温和的橙色;有象征光明的黄色;有宁静的蓝色;有浪漫的粉色;还有高贵优雅的紫色……其实不管怎么看,我都觉得这些郁金香太艳、太完美了。以至于我都难分真假了。在这么多美艳的郁金香中,我最喜爱的还是粉红色的郁金香,那粉红就像刚出浴的少女身披薄纱,散发出迷人的体香,这是何等的享受啊!他们纯的不惨杂质,艳得惊心动魄!支支身姿挺拔的树立着,美艳动人!
四、五月份也是樱花盛开的季节。我们再往前走,来到那美丽而又神秘的樱花园。我们走了一段宁静的小路,来到了樱花湖,那湖面上漂浮着许多淡粉色和乳白色的的樱花瓣,这些漂浮的东西多得像是“花瓣泡沫”,湖中央还有一个用不同颜色郁金香围成的“心形小岛”,有许多电动小船在小岛周围划行着,沿着栏杆径直走就来到了由许多高大的白榕树笼罩着的弯曲小桥,而小桥尽头就是我十分想去的樱花园。我快步向前走去,思绪纷飞,恍然好像身临在樱花之国----日本,漫天的樱花向我飘来,有些樱花经过风的吹拂在空中打滚儿,最后慢慢升华。我记得曾有位老师告诉我,樱花最美的时候,不是盛开时,而是即将死去之时,那一朵朵细碎的花瓣飘零在空中,纷纷扬扬。如果单独的看一朵,不管哪一种颜色都不那么好看了。只有那一簇簇,一团团交织在一起,形成一片花的海洋、花的世界,才能有美轮美奂的视觉,才能给人以震憾心灵的感受,我在那梦幻的樱花丛下留了几张倩影,以便把这段美好的时光定格住,不给自己留下遗憾。
参观完这次植物园,我觉得那些让人惊艳的花儿,不仅让我感受到大自然的美丽,还给我一个很深的启发:樱花它在绽放时很美,但鲜有人注意,而在凋谢的时候,却用自己最美的一面惊艳了世人。我很崇敬花这种高尚的品质!