亲爱的妈妈
您好!
从呱呱落地的婴儿到现在,您已养育了我十年多。这是我第一次给您写,请您不要感到惊讶,因为我想跟您谈谈我的心里话。
妈妈,您是一个爱看书的人。您常常捧着一本书,端坐在沙发上津津有味地看着。您的这种爱好对我产生了潜移默化的影响。妈妈,您是一个热爱生活的人。您爱穿漂亮的衣服,且为了保持好体形,常在业余时间做瑜伽、跳舞。您这种积极向上的生活态度一直感染着我。
您喜欢一切美妙的事物,包括音乐。所以,在我不到四岁的时候,您便为我请了一位钢琴教师来家里上课。不仅如此,每天下班回来,您总是抽出一小时陪我练琴。您坐在我身边,不停地给我鼓励,给我打气,哪怕是我很小的一点进步,您都会激动地夸奖我。正是您的耐心与支持,使我喜欢上了钢琴,爱上了音乐。一年多后,您又为我增加了小提琴课。对于性格较急躁的我而言,小提琴更具有挑战性,因为它需要反反复复的枯燥练习。现在想来,多亏了您每日的支持和督促,我才一直坚持到现在,而且体会到了小提琴独特的音乐美感。后来我才知道,在过去几年,您并不轻松,因为您当时在为自己的入学考试和论文做准备,其实时间根本不够用。
六年多下来,我的音乐水平令同龄人望尘莫及:钢琴十级,小提琴也达到了不错的水准。让我觉得特别幸运的是,您并不特别看重考试或比赛成绩,每次都引导我以积极的心态对待。您还常提醒我,不要骄傲,毕竟我不是“莫扎特”,千万不要做“井底之蛙”。
妈妈,我很高兴有您这样一位母亲。我取得的这点小成绩,都是您的成果。我希望,您也为有我这样的儿子感到开心吧。
祝您三八妇女节快乐!