亲爱的妈妈:
您好!
母亲,这是一个响亮的名字,而您,就是拥有这光荣称呼的一个。从我刚刚降临人世,第一眼看到的就是您那春风般的微笑,温暖着我那稚嫩的心灵;从我刚刚学会说话,第一句说的,就是“妈妈”。每当我成功时,您总是用激动的眼神看着我,告诉我要向更高的地方攀爬;每当我失败时,您总是用鼓励的话语激励我,提示我要重新开始,克服困难,到达胜利的彼岸……一个报答母亲的想法,在我的心灵沃土上萌发了。
妈妈,您还记得吗?在我三四年级时,家里由于没有买电热毯,睡觉前都要充热水袋。有时因为一些原因,我做作业做得比较晚,那时您早上床了。可是,你非得等我做完作业后再去充热水袋,怕我上床时不够暖和。每次当我碰到你冰冷的脚时,心里也决得冰冰凉,总任为是自己不对,不应该做到这么晚。您似乎是知道我心里在想些什么,说:“没关系,我不冷!”我突然心里一经,虽然您是这么说,但是我更加惭愧了。您“睡着”后,我的身子也很暖和了,我把热水袋向您身上一推,但又被您放了回来。我才知道,您很晚才睡,就是不想让我着凉。母爱是多么伟大!
妈妈,我现在渐渐体会到您工作的艰辛,每次您回家后我都会给您到杯茶,说说校园里的开心事儿。我一般都能和您一起上床,两个人很暖和。您开心吗?您看见了现在的我吗?
感恩母亲,抱答母亲,我坚信这个世界会变得更加温暖、和谐、美好。妈妈,我爱你!
祝您身体健康,生活快乐!