成长的信封作文800字
信封里装着的,是来自远方挂满爱的深切问候。而成长的信封中落满了如琉璃般的成长碎片,这些被时间的百叶窗拆射的碎片呀,小却闪亮,碎却珍贵。
缤纷的成长信封如枫叶飞旋,打击着我心中那扇被时间冲刷而成的毛玻璃。雾蒙蒙的世界被拨开,心中突然豁然了。
窗外飞进一个白色信封——朴素、纯洁无瑕。里面微微泛黄的碎片告诉我时间的久远。不记得是什么时候了,只清楚记得那时下了一场不大不小的雪,依近傍晚时,那被霓虹灯映得如春天的落英一般,把我吸引了去。邻居是个外地人,以踩三轮为生,当时邻居那个与我差不多同岁的女儿也倚在门口看雪。
我邀请女孩一起出来玩。那时她只低咕了几声:“我……没手套,冷。”当时我想也不想便把我的一只手套给了她。“给!”于是,雪地上便多了几串比圣诞铃声还动听的笑——纯洁。
红色的信封掠过我的面颊——热情,又带些判逆,还有愧疚时脸颊两边的微红。叛逆期的我像一只身上背满刺的豪猪,“神圣不可侵犯”。又一次因为作业没写被老师说了几句,生气,心中的怒火无从发泄,便冲向雨中,欲让冰冷的雨点浇熄这心火。就这样满身雨水的我回到了家。这自然少不了父亲的询问:“怎么淋雨回家?”
我将湿溚溚的书包用力甩在沙发上,大声对父亲吼道:“你管我!”就头也不回地把自己关在房间里。静静地坐了很久,已经有点饿意了,推开房门,父亲正满脸愁容地坐在饭桌前,一见我出来了,嘴角动了一下,淡淡的没有一点责备:“来,吃饭吧,等你呢。”眼前有点闪烁,红色的愧疚悄悄的爬上了脸——叛逆后的愧疚。
咖啡色的信封自然兜满了苦苦的却回味无穷的咖啡香。这是坚持、忍耐、风雨之后的香醇,站在初中的转折点,大量的难题是不可避免的,埋在题海中难免也会埋怨——这是刚呷的一口咖啡时的苦涩。当我熟练这些题型时,发现自己的能力提高了,也不会害怕这些类型的张牙舞爪的题型了——这是之后的香醇。——苦涩之后的香醇。
我把满掌融融的阳光也放进了成长的信封,暖暖的,照耀着这些珍贵的成长碎片。