一封给妈妈写的信_书信作文700字
亲爱的妈妈:
您好!
坐在书桌旁,看到您坐在缝纫机上忙碌的身影,我想起了十年来您照顾我们兄弟俩的点点滴滴,也想起了6岁那年的出走……
有一天,我在没有跟您和爸爸打招呼的情况下,自己跑到外面去玩了一整天,给妈妈的一封。等晚上回到家后,气急败坏的爸爸操起一根扫把棍对我就是一阵狂打。而当时您又不在家,所以爸爸打完后就去忙自己的事了。我抚摸着被爸爸打得红肿的小腿,看看爸爸,他依然不理我,于是便想:反正你们也不心疼这个儿子,我干脆离开这个家算了。所以在没有人理我的情况下,我开始了人生的第一次离家出走。
我的出走其实并不是很远,只是躲在家附近的桥底下。当时已经是深夜了,呼呼的冷风灌进桥底,周围是黑乎乎的一片。我冷得直发抖,也隐约听到了您喊我的名字,可好强的我始终没有回答您。就这样,我就在桥底下自己一个人睡着了。第二天一早,我迷迷糊糊听到有人在喊我的名字,我睁开眼一看,看到了您红肿的眼睛泪流满面,旁边的爸爸也一脸歉意地看着我。起初,固执的我仍然不肯跟您回去,可当听到爸爸说您因为整夜找我弄得甚至昏倒时,我哭了……回到家里,您没有多说责备我的话,而是温柔地对我说:“以后要去哪里玩,都要跟妈妈说声,知道吗?”我点了点头,说:“妈妈,我以后不会乱跑了。”您再也没有说什么,只是拿药酒和风油精为我擦伤口和蚊虫叮咬的地方。
妈妈,在以后的日子里,我将加倍珍重这难得的母爱,让自己少调皮,多听话,让您不再为我们操心。
祝亲爱的妈妈
永远开心,永远年轻!