在一次偶然让我看到了一个故事,使我坚信每个人都是一颗用石头包裹的金子。
“雕塑家用一块普通的石头雕了一只鹰,栩栩如生,振翅欲飞。观者无不惊叹,问其技,曰:石头里本来就有一只鹰,我只不过将多余的部分去掉,它就飞了起来。”
每个人都是这样一块未经雕琢的普通石头,之所以有的人变成了“石鹰”,而有的人还是一块“石头”,是因为他们没有用信念来雕琢自己;没有用磨难来打磨自己;没有用努力去升华自己……而亵渎了自己那被包裹的金子,那被自己的懦弱无能埋没是“黄金”。
人生如此短暂,留给这金子“开光”的时间机遇也是短暂而灿烂的,不必后悔过去的机会,那样永远无法把握现在;不必害怕现在的磨难,勇敢的面对他,他能使你更加耀眼;不必为未知的未来而茫然,把握好现在的每分每秒,准备坚强的面对未来。我坚信是金子总会发光的。