父爱如山作文400字
今天老师留的作业是写我和父亲,说实话我和爸爸的感情不如和妈妈的深厚。由于爸爸的工作性质,经常出门在外,所以在一起的时间也是很有限的。爸爸是一个很低调不善表达的人,有些时候我都感觉不到他对我的爱。还是因为一件事改变了我的这种看法。
还记得去年的暑假,我们全家去山西旅行,当我们爬到山顶的时候,天气突然变得很冷啦,爸爸看见我冻的哆嗦,二话没说脱下衣服给我穿上,而爸爸身上只有一件背心。也就是从这件衣服里,我感受到父亲对我淡淡的爱。
下山的时候,我不小心把脚崴了,非常疼,一走路更是疼的不行。爸爸又立刻把我背到了他的背上,台阶很陡,爸爸费力的一步一步的下,听到他粗犷的呼吸,我知道爸爸累了。他的大手时不时的把我往上背一背。豆大的汗珠从额头滴下来,爸爸的汗水里,包裹着对我浓浓的爱。
父爱如山,这次我真切的感受到了,一份沉甸甸的爱,陪伴着我慢慢长大。等我长大了,您也老了走不动了,我会把父亲背在我的背上,让您感受儿子对您的爱!