伟大的父爱作文800字
爸爸不爱说话,对我也是少言寡语。我总认为他并不喜欢我,甚至喜欢我胜过他那些公司的客户,所以,随着我慢慢长大,渐渐地感觉,我们离得越来越远……
可能是因为他发现了这点,竟然辞职开始在家里照顾我。
这样,我们的关系就很别扭。我总认为家里多了一个跟在我屁股后面,刻意想拉近我们的距离的人。他似乎很想让我们更近些,对此我非常接受不了。我非常隐忍的忍受着一天,两天,一周,甚至一个月。终于,我心中所积累的一切消极的,负面的信息,感情,都爆发在了他身上:“你能不能去干点事情?家务,工作都可以,你看屋里都多乱了!”他没有说话,低着头,看得出脸上的表情正在慢慢的发生改变,他想发火,可又是发不出来,像一个做错了事情的孩子一样。也感觉得到他心中有些许悲伤,难过,但又夹杂着几分喜悦,毕竟,经过了那么久的冷战,面对压抑了多日的我,终于又把心中的怒火爆发了出来,这竟然使他有些惊喜。
从此,他开始渐渐改变。每当我睁开睡眼朦胧的双眼时,屋里总会被收拾得干干净净,餐桌上总会有热腾腾的早饭,他总会坐在旁边,带着小心,对我说一声"起来了!"每当这时我都会下意识的回答一句:“嗯,早上好。”他总会带着些不知所以的笑,而不知道该接下来说什么。这时,我总会觉得多多少少的有些心酸。但我竟从未感谢过他。他有时因为一个电话,就出去了,有事是一会儿,有时则是一天或者一下午。那时的我,还时常认为他在“装蒜”,过几天就不会这样了,毕竟,在我的心中,我的父亲是一个半途而废的人。但是我渐渐的感受到他的一种不同以前的力量,和他身上一种坚持不懈的精神。我渐渐尝试跟他可以像正常的父女一样可以将心比心,彼此非常信任。那次,我的练习册忘带了,我就打电话给他,“嘟嘟”经过很长的等待后,电话终于拨通了,“喂,爸爸,我练习册忘带了,能帮我送过来吗?”“好好,一会就去!”他喘着粗气答道。过了一会,练习册送来了,我也按时交了作业。我心中的喜悦无以言表,我所高兴的不是因为我及时交了作业,而是因为,他,竟然记住了我的练习册的位置。这一定是他在平日里对我的仔细和用心,才会记得我的作业本的位置。他是爱我的!父亲不是一个空壳!
就这样,他,‘真正的’成为了我的爸爸。我从此认真体会着那些他对我的无声又有感情的爱——父爱。那爱,平常得不能再平常,伟大的不能再伟大……