大海真美丽作文500字
我见过浩浩荡荡、奔流不息的长江,见过水平如镜的西湖,还见过风景优美的白云山和越秀公园,但我最喜欢的却是家乡那美丽大海
清晨,乳白色的薄雾笼罩着碧蓝碧蓝的大海,像是披上了一件薄薄的轻纱。当太阳露出了火红火红的笑脸时,薄雾被刚刚露出笑脸的太阳给吹散了。雾气渐渐散去,露出了碧蓝碧蓝的大海。雪白的海浪拍打着金黄色的海滩,露出了五颜六色的贝売。
中午,太阳公公炙烤着大地,人们不得不打太阳伞了。海面金光闪闪,像一块明亮的大镜子。一只只渔船在海面上划来划去,像休闲的人们在海面上散步呢!天上一只只洁白的海鸥,在空中自由自在地飞来飞去。在沙滩上的贝壳在阳光下闪闪发光,有金色的,黑白相间的,洁白的……五颜六色。贝壳像天空中的星星一样多,还像湖里成群结队的小鱼一样多。
下午,夕阳西下,太阳像醉汉一样跌到大海另一边了。大家都在放风筝,风筝有的像小鸟,有的像小鹰在空中翱翔,有的像金鱼,巨龙,燕子……各种各样,真是数也数不清。风筝一会儿飞得高高的,一会儿又飞低了,一会儿又左右摇晃,真好看!
每当夜幕降临,海面上船只闪亮着彩色的灯光,有红色的,有黄色的,有绿色的,还有金黄色的……五颜六色的灯光光彩夺目。很多人在海边悠闲地散步,有的人坐在沙地上聊天,有的小孩在沙地上跑步,建沙堡……晚上人们在沙滩上的活动真是丰富多彩啊!
我爱我家乡的大海,更加爱我的家乡一一海南!