交通安全记心间
今天早晨,交警叔叔给我们讲了一节有关交通安全的课程,当看到“篮球女孩”用手代替腿走路时,我们的心被深深刺痛,多么可怜啊!我无法想象她今后怎样学习生活……
我不由想起 曾经看到这样一则公益广告:“爸爸,红灯亮着,为什么这些人还在行驶呢?”“这些都是坏毛病,得慢慢改”“可是,连我们小朋友都知道‘红灯停,绿灯行’难道你们不知道吗?”这时,会有一句响亮的旁白:“为了言传身教,请注意交通安全!”
这则广告也许说不上经典,谈不上特殊,可就是这么普通的一句话,有几个人放在心上?又有几个人注意到交通安全的重要呢?赶时间,往往是出现事故的主要原因之一。有人为了争时间,拼命地向前冲,当黄灯在眨眼时,人已在马路中央了,真是进退两难!事故就这样无情的发生了。所谓“能等三分,不急一秒”也有人缺乏耐心或因为急事,看周围没有人就放心地前行,有谁能料到事故会不会发生呢?人的生命只有一次,有什么比生命还重要的呢?何必要拿生命做赌注呢?还有酒后驾车,不系安全带也是发生事故的原因。
经常和马路,交通打交道的小朋友们,注意脚下,珍惜好自己的生命!路上匆匆,安全是最重要的,要把握生命的美好,安全第一。