我一向这样称呼我的宝贝小女儿:奶油小点心。不仅仅因为她浑身散发出的幼儿特有的香甜味道,还有她经常送给我的甜甜的微笑,的确是一道对我来说最好的餐后甜点,微笑在她粉嘟嘟的脸上是如此相称。
今天她站在了这个毕业典礼的舞台上还是在微笑,幼儿园的毕业典礼,人生的第一个毕业典礼。女儿表演了舞蹈、散文诗朗诵,还有歌曲。看着舞台上一张张稚嫩的小脸,我真难想象孩子成长的惊人速度,三年前他们还会抱着奶瓶,三年后他们竟然可以整齐地听着老师的指挥不折不扣地完成自己的任务。当然付出最多的肯定是老师们的辛勤汗水。
“老师老师再见了今天我们毕业了——等我戴上红领巾,再向你们来汇报!”歌声在荡漾,孩子们的不舍让老师们的眼圈红了。感谢所有的幼儿园老师们,知道吗?你们的一举一动,一言一行,往往影响孩子们的一生,孩子们不会忘记你们。