以前,我是不大喜欢阅读的,只是把老师布置的作业做好,考试前认真复习而已,好像读书就是为了考试。这两年来,我改变很大,有空时就会去翻翻家里的书本,一看就着了迷,不到迫不得已是不会放下的。
上次放暑假时,我的作业早早就做好了,也没有想过去外面当临时工赚钱。这时,我便想到去整理一下家里的书本。不看不知道,一看吓一跳。我惊奇地发现,原来家里有很多书本我连翻都没有翻过,像新印的一样,要是卖掉的多可惜啊!于是,我便把一些我认为有趣的书本挑了出来,准备好好地看一看!其中,有许多书本里面叙述了一个个的小故事,它们既曲折又美丽。有时,我因为看了一则可笑的故事而发自内心地笑出声来,这却激起了姐妹们的好奇,她们便迫不及待地跑来瞧瞧。这样子一直持续了几天后,我忽然发现,有几本书中的图画特别精致美丽,于是,我便产生了照图画画的念头。在接下来的几天,我就开始画画。一旦看到美丽的图画,我就把它照着画下来。画着画着,觉得甚是有趣。于是,我便饶有兴趣地画了许许多多张画,并依次给它们上色,这真是一件令人快乐的事啊!不知过了多久,我又开始读报。这些报纸是父母订的,可我们从未认认真真地把它们从头到尾地阅读一番。只是到了十分无聊的时候,才会漫不经心地拿过来囫囵吞枣地读一下有趣的片段罢了。
这个暑假很快就过去了,我准备要阅读的书报还未读完呢!但是,这样的阅读生活却让我感到十分充实、快乐,因为我从中受益匪浅。阅读不仅让我懂得了许多生活中的小常识,而且让我知道了做人的道理。