一场特别的演唱会作文800字
演唱会,不仅仅是明星的专属,有时候,我们凡人举行的演唱会可能会更摄人心魄。这不,前几天,我就在我的家乡欣赏到了这样一场别开生面、与众不同的演唱会。
地点就在二号桥的桥头,这里绿树成荫,一排排苍翠欲滴的梧桐树围成了一个“大花园”,而我们今天的主角就是这些已经年过花甲的老爷爷老奶奶们。虽然他们的年纪都大了,可是他们的心却是那样年轻,散发着熠熠的光辉,带给我们身边的每一个人快乐和希望。
主持人站上台,字正腔圆地念着:“我们的演唱会正式开始了,首先有请我们社区的组织者,王大娘献唱!”话音未落,一位身穿红色丝绸长裙的老妇人走上台来,看得出来,她已不再年轻,眼角也布满了鱼尾纹,但是,王大娘笑着,笑得那样开心、幸福,那是一种从心底散发出来的快乐,感染了每个人。王大娘的歌声响了起来,是我们熟悉的《茉莉花》。“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又红又紫人人夸……”王大娘的嗓音真不是盖的,温婉动听,还带着一丝丝甜润,就像花瓣一样盛开在我们的心扉。
一曲结束,大家热烈地鼓起掌来。
紧接着上台的是一位七十多岁的老爷子,他还有专属的伴舞呢!老爷子身着朴素,头戴一顶小毡帽,但是他的歌声却再一次使我们震惊了。只见老人家丝毫不怯场地坐在石头凳子上,双手按在胸前,微微闭眼,唱得十分专注认真:“我爱你,我的祖国……啊啊啊~”这简直就是著名戏曲家的歌喉嘛,如此嘹亮、浑圆的声音,夹杂着对祖国、对家乡、对人民的爱意,这位老爷爷的歌声透过录音机传播了出来,歌声依旧是那样高亢动听,像平地里响起的一声惊雷,引得游人纷纷驻足鼓掌呢!
后面的伴舞也都是几十岁的老人了,可是他们两人的舞步却十分沉稳、踏实,青春洋溢,一前一后,一左一右,就像两只鸳鸯,也好似两只天鹅在飞快地旋转着,舞蹈着,瞧那自信勃发的样子,真是让人感受到生活的幸福与美满呢!
歌声仍旧高亢地响在桥头,更响在了人们的心里……