一个特别的麦饼作文400字
麦饼,圆圆的,金灿灿,你吃过吗?相信大家都吃过。可是,你吃过因乐于助人而得来的麦饼吗?这就不一定了吧,我们班就有几位同学吃过。
话说中午值日时,几位同学主动去帮助值日生打扫:擦黑板、摆桌椅、扫地、拖地……干得非常卖力。在他们的共同努力下,教室里的脏污全被清除了。教室立马变得一干二净、一尘不染。
午休时,老师一进教室,就夸奖了他们:“今天的值日生做得很不错,尤其是拖地的小卓和小张,以后拖地的,要向他们学习。”说完,老师又转向帮助的同学:“你们乐于助人的行为,也很棒奖励每人一小块麦饼。”
教室沸腾了,大家交头接耳。“哇,帮忙还有麦饼啊!”“我也想吃啊!”“那你要多帮忙哟,也许有机会!”“……”
课管时分,老师真的带来了麦饼!
圆圆的、金灿灿的麦饼,散发着迷人的气息,整个教室弥漫着这种味道。这看来普通的麦饼不再只是麦饼了,它更是对乐于助人的同学的赞许。我也很想吃,更重要的是我也想成为一个乐于助人的人。