特别的礼物作文
今天是妈妈的生日,我想给妈妈送一份特别礼物
一大早,我来到花鸟市场,用零花钱买了一些花和一个装着花泥的花篮。
回到家里,我就开始准备了,把栀子花叶、勿忘我、紫罗兰、康乃馨、月季花……整理干净,用剪刀剪成了不同的长度。接着,我先把栀子花叶在花泥的四周围成了一个栅栏。紧贴栅栏在三个不同的方向插上三朵紫罗兰,在紫罗兰的旁边再依次插上菊花、月季花、玫瑰。最后我挑出了一朵粉色的康乃馨插在花泥的正中间。
粉如霞的康乃馨,花瓣呈锯齿状,一层叠着一层,像一条花边公主裙。我用手沾了一点水,给它甩上了圆润的小水珠,它立马舒展身姿,微微颤动,像一幅出浴美人画卷。康乃馨的花语是母爱,看到她我就能感受到妈妈对我满满的爱。
插好的花篮我看了又看,整个花篮色彩搭配和谐,错落有致,真是好看。一切准备就绪后,我把花篮藏在身后,掂着脚把走到妈妈面前,大喊:“妈妈,生日快乐!”并嗖得一下赠上花篮。妈妈瞪大眼睛,张大了嘴巴,一把把我拥入怀中,激动地说:“谢谢你,我的小宝贝儿!”粉红的康乃馨映着妈妈的脸庞显得她特别好看,我说:“妈妈我爱你!”
感恩的花语一直在我的心中流淌。