一个特别的人优秀作文
特别课堂,特别的老师
“叮铃铃------”随着少年宫的上课铃声,陈老师精神抖擞地走进教室。我们端端正正地坐在自己的座位上迫不及待地等老师发话,真像一棵棵茁壮成长的小苗正在等待着甘甜的雨露。我们这节作文课随着老师的点名声开始了,当老师点到我时,我心里的那块石头终于落下了。
让我们意想不到的是陈老师说给我们带来了一份薄礼,还郑重其事地在黑板上写了“一份薄礼”四个大字,到底是什么呢?我心里满是疑惑时,陈老师竟叫我们一起来猜。这时突然有人站起来说:“有可能是吃的吧!”说完,同学们都哈哈大笑起来。还有人说是学习用品,也有人说是一篇好作文,这时,老师突然问到了我,我也说出了自己的看法,可能是一个小动物吧,老师让我们观察后,写作文呢!大家都议论纷纷,这时,老师又神秘底说:“请大家先闭上眼睛,才能见到礼物。”我们只得照做,可是有的却把眼睛眯成一条缝,想先睹为快。虽然只闭了几秒钟,但这样短的时间就像过了很久一样。终于,老师开口了,叫大家都把眼睛睁开,我真想一睹为快,马上张开眼睛,目不转睛地盯着老师,只见老师不慌不忙地从背后拿过一张白纸,顿时,教室里议论声、唉叹声响成一片,有的同学还埋怨老师太小气,有的还不服气,要老师把白纸翻过来,看看背面是不是有老师送给我们的名言吧!我眼睛瞪得大大的,“这是怎么回事?”我用小得只有自己听得到的声音说,大家直着的腰部变软了,都用失望的眼神望着那张白纸。这时,我心里想着:老师的礼物一定不会这样简单,或许有什么深意呢!
就在这时,老师突然说:“虽然这只是一张白纸,但这张白纸却能给我们无穷无尽的想象空间。现在大家就发挥想象,你准备把它变成什么?”话音刚落,教室里又议论开了,有的说这张白纸可以做成一架纸飞机,在梦想的空中飞翔;有的说这张白纸可以做成一艘纸船,让它载着我们的希冀在蓝蓝的大海上航行;还有的说这张白纸可以画画、折千纸鹤、变魔术……我心想:这张白纸还可以剪成无数的雪花呢,让奉节在这个春季也能雪花飘飘,该多美啊!
此时此刻,同学们都沉浸在美好的想象中。我也恍然大悟:这份“薄礼”里面,盛着陈老师对我们满满的心意!我会永远记住这节特别的作文课和特别的陈老师。