期末考试作文800字
哦,好一场期末考试
——期末考试,这号称学生致命弱点的考试!
这噩梦般的名字,深深地刻在每个学生的心底。一年级开始,老师、家长,甚至连门卫叔叔都无时无刻不在强调考试的重要性!成绩决定你上什么样的中学、大学,找什么样的工作,成绩是最重要的,其它都是其次、都是假的,没什么能与它伦比的!
考前,堆积如山的作业、卷子,老师、家长一刻不停地唠叨,我们不断地刷题、巩固。但凡有一个知识点没有掌握,他们都急得焦头烂额,如同热锅上的蚂蚁,不断地让我们做这方面的卷子、题库,我们就如同战士场上的将军,带领着铅笔,亲自上阵杀敌,敌人杀不尽,像长江黄河之水一般涌向我们,我挥舞着刀枪,砍向一个个敌人,最终,还是被淹没在这茫茫的江水中!这种日子似乎看不到尽头,无休无止,在我心中祈祷,家长啊,老师啊,能不能不要在考前布置这么多作业,不要再让我刷题,可是,他们根本就没听见,依旧我行我素……
考试那天,爸爸妈妈逼我吃着一根油条,加两个鸡蛋,希望我能考一百分!威逼利诱——考不好的话……考得好就……这些话常常让我胆战心惊,浮想联翩……
考试时,敌方带领着数学军团,语文军团,英语军团朝我杀来,我毫不示弱,见招拆招,你一枪我一剑,我仿佛身穿金黄色的铠甲,足蹬长筒马靴,手持一柄长剑,浑身上下金光闪闪,奋勇杀敌,额头上沁出晶莹的汗珠,战场上烟火袅袅……
考场里,学霸们在奋笔疾书,他们神情激昂,仿佛只是一些小打小闹,只要稍微注意,便可大获全胜,不浪费一兵一卒!再看看那些学渣们的表现吧,他们个个愁眉苦脸,慢吞吞的写着,仿佛一切都是宿命!监考老师也不一般,他们的眼睛如雷达一般,只要看哪位同学稍敢妄动,就会被立马盯上,老师在讲台上居高临下,所有同学都心惊胆战,生怕被盯上……
俗话说得好,考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根!
期末考试,果然名不虚传!
何时为止?