致医护人员的一封信小学生作文
前线的医护人员们:
你们好!
在生死攸关的新冠肺炎防控战“疫”中,你们永远都站在最前线,尽管随时都面临着被感染的风险,但你们永远都无所畏惧、挺身而出,像一座大山一样坚定、岿然不动,你们真是名副其实的白衣天使啊!
谁都不曾想到,在短短几天内,病毒像着了魔似的飞速蔓延,令人不寒而栗。但只要在电视上看到你们坚定而忙碌的身影,我就能感受到满满的慰藉,心底有了必胜的勇气。但是,令人痛心的是,不少尽忠职守的医护人员倒在了自己的岗位上。据新闻报道,武汉中心医院的李文亮医生在抗击新冠肺炎疫情时奋不顾身,不幸感染,最终抢救无效去世。虽然有医护人员不幸倒下,令人痛惜,但越来越多的医护人员勇敢地奔赴一线,尽全力与病毒作斗争,让我们始终能感受到幸福平安,感谢你们的无私无畏!
在各种媒体宣传报道后,人们已经深刻意识到问题的严重性,非常配合你们的工作。多居家、少出门、出门戴口罩、不去人群聚集处等,大家还互相关心、互相慰问、互相提醒戴口罩。与此同时,治愈人数越来越多,西藏、贵州、云南等越来越多的地区无新增病例。医学专家们日夜奋战研制疫苗和药品,工厂也逐渐复工大批量生产口罩、酒精等防疫用品,这一切都让我们深深感受到了祖国的强大,感受到了是你们为我们守护着健康、宁静。我相你们同心协力、攻克难关,一定会早日战胜病魔,让人们回归健康,不再惧怕新冠病毒。
我作为一名六年级的小学生,一定做好个人防护,并且监督好身边人。我也由衷地提醒你们,在这千钧一发的时刻,你们可是中流砥柱,在力挽狂澜的同时,希望你们也要照顾好自己的身体。
有一个孩子叫武汉,它最近生病了,它的母亲和兄弟姐妹们都很担心它,给予它无微不至的照顾。病魔侵害人类,众目睽睽下,科学家、医生、解放军、各行各业的人们纷纷行动起来……我相信,全国人民万众一心,病魔一定会落荒而逃。
再一次感谢每一位医护人员不分昼夜奋战,正是你们无私无畏的精神,才让我们渐渐恢复了往日快乐的生活。请你们一定要平安胜利归来!