我的绿色生态梦作文800字
我生活的城市是一个山清水秀的旅游城市,每年都有数不清的游客在这儿流连忘返,人们赞叹这儿的美景,到处都有人们的欢声笑语。
但是随着城市的发展,有一些不好的行为给她的美丽带来了污垢。原本清澈见底的小河里堆积了各种垃圾,散发着臭气,小河再也不能欢快的流淌了;路上奔跑的汽车越来越多,排放的尾气也越来越多,使人喘不过气来;一栋栋高楼大厦拔地而起,而一块块草地和树林也消失了。听妈妈说她小时候能看到灿烂的星空,可是我从来没有见过,因为天空再也不蓝了。不仅仅环境被破坏,连我们喝的水、吃的食物都受到了污染,人类吃了这些不健康的食品,多了很多不知名的疾病。
看到这些,我有一个梦想:让天空变回蓝色,让大地重回绿色,让河水重新清澈。
在我的梦想里,山林和绿地不再被随意开挖,而是到处种着绿树,河边、路边、房屋边,城市的一半以上都是绿树和草地,而且要发明大型空气净化器,分布在城市各处,这样可以吸收废气,空气变得清新,天也就变蓝了!
还要发明出“垃圾使者”,垃圾就是它们的燃料,并且它们可以自动去寻找垃圾,这样既减轻了环卫工人的辛苦,又改善了环境,还变废为宝呢!汽车也不再用汽油作燃料,而是用空气,既安全又环保还省钱!
当然人们的素质也得到很大的提升,草地上、河水里再也看不到垃圾,垃圾都分类好后放进了垃圾桶。人人都在为重新回到清山绿水的环境而努力。
早晨,太阳给大地镀上一片金色的光芒,微风轻拂着树叶,发出“沙沙”的声音,久违的小鸟的叫声也“叽叽喳喳”地响起来了,我们背着书包快乐地向学校走去。晚上太阳落山了,天空亮起了星星,一颗、两颗、三颗……数不清的星星闪烁着,像宝石点缀在天空。我终于见识到了星空的美丽!
这就是我的绿色生态梦,我相信在不久的将来它一定能实现!让我们每个人都成为一名环保小卫士吧,让我们的生活环境变得更美好!