老师,一个“神圣”的字眼,所有的老师就像母亲一样关心、爱护着我们,我们也把老师当做母亲一样孝顺、尊敬。
当我们成为少先队员的那一霎那,我们这些少先队员的代表,手捧鲜花,欢呼着跑上主席台,兴高采烈的把“尊师花”献给了我们亲爱的老师,老师在我们之间,和大家一起兴奋不已地跳着唱着,我忽然感觉她就是我们中间的一员。
敬爱的老师,您从未在我们面前炫耀过,只有那盛开的桃李,就是对您最高的评价,我们的每一点进步都凝聚着您的心血和汗水,是您为我们指明了人生的道路,把您那特殊的爱献给了我们这些“特殊”的人。
老师,我们问您累吗?您总是摇摇头,您虽然表面上不显现,但是我们知道,您在上课时,讲着讲着就会坐一会,是因为您患了严重的骨病,而您,从不告诉我们,是让我们能认真学习,不分心。
您对我们很负责,我缺课时,您会到我家里补习,我没上学,您会主动问明情况,我生病时,您会带我去医院,自掏费用,当我不会做题时,您会耐心的给我讲解,直到我明白了为止。
您很敬业,自己生病时,从不告诉我们,带病坚持上班,让我们不缺课,您下课时,常常在班里预习下节课内容,您每天早出晚归,特别的累,而我们却不知情,常常惹您生气……
我有时会误解您,在背后责怪您,现在我知道您是为了我好,我不应该责怪您,如果您看见了,希望您能原谅。
老师啊,您是真正的园丁,您的生命,因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实,
您是人类灵魂的工程师,您有蜡烛那种自我牺牲的精神,也有一颗金子般的心,粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情和爱深似大海,高如蓝天。
我爱您——老师!