“每当我走过老师窗前,老师的房间彻夜明亮……”当学校的广播里播放这首动听的歌曲时,就会令我情不自禁地想起我以前的班主任王老师。因为工作的原因,您离开了这所辛勤付出过的并深深爱着的钢城小学,也离开了与您朝夕相处的我们这52个刚刚懂事的孩子们。老师,亲爱的王老师!您可知道,虽然您不在我们身边,而我却时常想起您,想起您那双会说话的眼睛,想起您的谆谆教导,循循善诱,想起您那甜美的微笑,想起和您在一起的短暂而又美好的时光。
首先,我要感谢您——亲爱的王老师。您像大海航行中的舵手,带领我们在知识的海洋里畅游。把我们这一个个调皮无知的顽童教成了爱学习,爱劳动,爱科学懂礼貌的小学生。您就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。您不仅把自己无私纯洁的爱给了我们,还传授给我们丰富的知识,更教会了我们做人的道理。
您记得吗:当我的作文在报纸上发表时,您高兴地在班里说起这件事时并面带微笑地看了我一眼,您可知道,你那甜甜的笑容和会说话的眼睛给了我信心和力量。这美好的瞬间却永远留在了我的记忆里。它会激励我积极进取,勇往直前。
您记得吗:您不仅在学习上是我们的严师,生活上更是无微不至的关心着我们。当您得知班上有位学生早上经常不吃早饭,面色总是显得很苍白,您看在眼里,急在心上,您总是毫不犹豫地把买给自己女儿的早点分一半出来给她吃,或者给她泡好一碗香喷喷的方便面,看到您那和蔼可亲的样子,此时的您更像一位慈母。
您记得吗:去年汶川大地震时,我们这里也受到了余震的影响,当地震发生时,教室的电棒左摇右晃,正在同学们不知所措时,您及时跑到了我们班里,与正上英语课的老师一起组织我们有秩序的迅速撤离,当我们安全下了楼,您才想起去看一下自己的女儿。每当想起这件事,我的内心都非常感动。在地震时,在危险发生时,您第一想到的是我们。人们常说,母爱无言。而您对我们付出的却是无言的师爱呀!
您一定记得:当您得知我们班在寒假书香活动中荣获“书香班级”称号时,您像个孩子似的开心地笑了。我知道,在这个活动中,您首先为我们做出了表率的作用,并鼓励大家多读书,多写博,在您精神的感召下,全班齐动员,52颗心紧紧连在一起,都积极投入到了书香活动当中,当我们最后分享这幸福的喜悦时,我们都开心地笑了,您也笑了,笑得是那么甜,因为您知道您的心血与汗水没有白费,我们都已长大,都已懂事。
虽然我们都已渐渐长大,但是您又要和我们分离,当听说您要调走时,内心真是依依不舍。不过没有离别的痛苦,哪有重逢的喜悦呢。王老师,我们永远都不会忘记您那和蔼可亲的笑容,不会忘记您那循循善诱的教导,更不会忘记您在课堂上那生动感人的讲解。我们是多么希望能和您继续在一起呀!王老师,我想最后再向您说一声:感谢您。