一开始,我并不喜欢梅花,我总觉得所有花都带着娇气。可是爸爸很爱花,去年秋天他买回一盆梅花,当时,我见了这枯枝纵横,无叶无花,一点也不美丽的梅花“嗯”了一声扭头就走,没想到,现在我却深深地爱上了她。
冬天,百花凋零。有一天,爸爸高兴得差点跳起来,“梅花开了”,他用发现新大陆般兴奋的语气大声叫着,我好奇地跑过去一看,果然,几朵粉红的小花好漂亮。在这严寒的冬天,梅花独秀一枝,令我好敬佩,对它的喜爱之情也油然而生。我蹲下来,仔细观察着它:在挺拔的褐色主干上,那弯弯曲曲的枝条,布满了密密麻麻的小梅花,淡黄的花蕊,点缀着紧凑在一起的五个花瓣,使梅花更加妩媚动人。
下雪了,鹅毛般的大雪将整个世界覆盖了,到处一片白,地上、屋顶上、青松上……,我突然想起放在院子里的梅花,只见它正在院子里傲立着,全身也披上了白雪,仿佛丝毫不以深冬为意。天越来越冷,梅花越开越大,越开越艳,越开越香,昂首怒放,她多么像一位勇敢的士兵,昂首挺胸地保卫着自己的家园。我感觉它在笑,笑那发怒的大雪和阵阵的寒风。我情不自禁地想起:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。我仿佛进入了一个美妙的世界。