成长的烦恼300字
有一天,我早上起床的时候,妈妈对我说:“你现在已经是三年级的学生了,你每天一定要写一篇日记。你要是不写,以后就不能看动画片了。”
我每天都不想写日记,因为语文、数学、英语的作业就已经忙的不可开交了,我最讨厌写日记了,尤其是写很长的日记。而今天,如果不写,妈妈真的不让我看电视了,我很伤心。我特别想看电视,尤其是今天!
我想了好久,才写好了一篇。妈妈看了我的日记,说我写得不好,还说我写得很短,字写得也不好看,就把我的日记撕了。这是我下了很多功夫才写好的,却被妈妈撕了,我伤心得哭了,哭了很长时间,两只眼睛都红肿了。
我今年10岁,身高1·47米,体重68公斤,我是班级里的“瘦瘦女”。
听妈妈说,我瘦是因为不太喜欢吃造成的。上幼儿园小班时,老师给小朋友吃馒头,别人一眨眼工夫吃掉了,我却是拿着馒头问别人要不要?老师见了抢走馒头直噻我的嘴,同学们笑弯了腰。在家里,我什么都不吃,除来稀饭。爸爸妈妈见我什么都不吃,就把什么吃的都给我噻嘴里,噻多少,我吐多少,结果越来越瘦。
现在上小学了,瘦给我带来了烦恼,唠叨。因为瘦,我被同学叫成瘦不拉基,每天妈妈都在我耳朵里嗡嗡:“看你那瘦成什么样,还不如你那朋友小米,看人家小米不胖不瘦,多可爱,加油啊增肥瘦子女儿。”
最近我嘴里面的一颗牙老是摇摇晃晃,就像排队里的人总有那么几个再乱动,我这颗牙,它考虑了很久很久,它可能在想,我该不该掉下去呢?改不改呢?就这样,我整天烦得要命,但是,我虽然有办法让它掉下来,那就是拔牙。但是有一个问题来了,我怕疼呀!到底要怎样解决这个烦恼呢?我快烦死了啊!
牙呀牙,你快掉下来吧!这样我的烦恼就没了呀!我又去问同学们,有的说去拔牙,拔牙不疼;有的说不去拔牙,很疼的;有的说让牙自然的掉下来。我到底该听谁的,这时我唱起了"最近比较烦,比较烦,比较烦……"
这就是我的烦恼。