成长的烦恼作文1000字
“你为什么要这样做,多丢我们二班的脸啊!”班主任张老师火冒三丈,我觉得她就像一条愤怒的喷火龙,而我呢,则像只狼狈不堪的小狗,乖乖地站在办公室门口,两道长长的泪痕挂在了脸腮旁,想拿也拿不掉。泪眼朦胧中,我看见那两个同学一边指着我,一边幸灾乐祸地在旁边笑。我想,那时我的脸一定红得像火,想到回家肯定会挨说,我不禁后悔起来:早知道这样,我就不干那件事了。
读者们,你们一定想知道我到底干了一件多么不光彩的事啊!
唉!刚才,下课铃刚响起,我就听到一声“哎呀”,原来是一个同学的卡片被那顽皮的风吹到了学校食堂的雨篷上。出于好奇,我便上去围观。只见他急得像热锅上的蚂蚁,努力伸长手臂去触碰它,但是根本够不着,一时间他又跑开了。也许他不忍心丢下这张卡吧!不一会儿,他拿着一个扫把走了过来,想要把它打下来。
那时候的我爱“多管闲事”,一看到事情就抢着干,不管是什么。我在学校担任课代表,一见到老师有事,就主动伸出援助之手,一说要干活,就抢着干,不分好坏,也从来不留名。
霎那间,我那颗乐于助人的心突然“怦怦”地跳了起来。于是,我再也忍耐不住了,对他说:“我的手比较长,让我来帮助你吧!”没等他回答,我就一把夺过扫把,用尽全身力气用力猛地往前一送,可惜,就差一点点,扫把打到了雨篷。
我仔细搜索,终于发现了一个奥秘,并“灵机一动”,想:那张卡一次移动一毫米,一百次不就是一米了吗?于是我更加起劲了,“咚咚咚”地一次又一次敲打着雨篷。
看到自己的卡即将失而复得,那个同学乐得眉开眼笑,一边拍手一边喊“加油”,同时,我也吸引了其他同学前来围观,原来空无一人的走廊顿时人山人海。我更加肆无忌惮了,连续发起“攻击”。终于,卡飞落下来了,但可怜的雨篷也因此掉了一个螺丝,变得摇摇欲坠。
更糟糕的是:那一声声“乒乒乓乓”的声音引起了张老师的注意。她闻讯赶来,质问我们是谁干的,那个同学和他的伙伴忘恩负义,不约而同地指向了我,害得我被罚站。
最后,张老师还是忍住了愤怒,语重心长地对我说:“帮助人是可以的,但是要讲究方法,不要为了这么小一张卡而引起这么大的事,要是雨篷砸下来后果将不堪设想。”听到这里,我不禁羞愧地低下了头,不敢去看张老师那锐利的目光,我在心里默默说:张老师,我知道了,我以后再也不干这种事了。
唉!成长多么让人烦恼啊!