清明扫墓
今天,我们学校举行缅怀革命先烈,清明扫墓活动。全校师生坐车来到了烈士陵园,只见大门上横写着“浩气长存”四个金光闪闪的大字,显得那么庄严,肃穆两侧的松柏那么挺拔,青翠。一进门,映入眼帘的是一只紧握长枪的大手,他是那么的有力。让人联想到当年烈士们在战火中的身影。
我和同学们走到一个纪念碑前停了下来,后面一个呈半圆的大草堆,听老师说在那下面埋了七十二个烈士。他们为解放广州献出了自己的生命,听着老师的述说,我陷入了缅怀烈士的思念中。在少先队队旗前,我们身穿整齐的深蓝色的校服向烈士默哀一分钟,然后,是一年级的新生举行入队仪式,同学们纷纷举起右拳头宣誓……
最后,全校师生排着整齐的队伍缓缓地来到陵墓旁,向他们献上自己亲手制作的小白花。正在这时,一阵风猛吹过来,花瓣动了,发出细微的响声,树叶也发出沙沙声,它加重了我的思念之情,我的鼻子酸酸的,带着丝丝的忧伤在风中随队伍离去……
不一会儿,我们来到了天河公园,同学们忘乎所以的玩着各种游乐设施,欢乐声在空中荡漾着。看着眼前这欢乐和祥和的景象我忽然思绪万千,这一切来之不易啊!真该感谢那些为国捐躯的烈士们。
这次清明扫墓结束了,但我的心情却久久不能平静下来,“萧萧洒洒清明雨,纷纷扬扬亲人情。”明年,我还会来的,我会带着自己的优异成绩单来的。