在我五六岁的时候,我们一家搬到了锦江,在锦江的小区里,我第一个认识的朋友就是她——徐雨珊。
她面貌并不惊人,有一头乌黑发亮的头发,一双又大又圆的眼睛,在她瘦小的脸蛋上,显得特大,高梁鼻下有一张“吃货嘴”,笑起来脸上还嵌着两个小酒窝。她有一种品质,让我敬仰,就是守信用,善良、善解人意。
有一次星期五的晚上,我和她约好星期六的下午一起去玩,到了第二天下午,可我见她怎么也不来,我心里就生气道:这个徐雨珊不讲信用,以后我不和她玩了。过了一段时间,突然来了电话,原来是徐雨珊,我火冒三丈地对她说:“你也太不讲信用了吧,以后我不跟你玩了。”徐雨珊直说:“对不起。我爸爸总想带我去博物馆学习,我没答应,对爸爸说我和朋友有约不想去,我爸爸偏不信,硬要拉我去,我实在没办法,我现在就来你家。”说完她就挂了。
我想:“她肯定不会来了。还算什么朋友。”过了一会儿,徐雨珊来了,说:“对不起,来晚了。”接着,她爸爸来了,我才恍然大悟,她爸爸对徐雨珊说:“真有这回事。”我说:“对,叔叔你就让我和徐雨珊玩吧!”她爸爸说:“之前我以为是假的呢!果然有这回事,哎!好吧,我跟老师说不去了吧。”说完,只听一声门响,他走了,我愧疚极了,忙说:“对不起,是我错怪你了。”她却说:“没事,好朋友嘛!”我真为这份友情深深地打动了。