以爷爷为话题的四年级作文
我的爷爷是位温柔、善良的老人。他是位修铁路老工人。
照片上爷爷是个长着长脸、大大的眼睛比我的眼睛还大,长着短短的头发、瘦瘦的身体,脚和爸爸的脚一样大。
爷爷善良之处有很多。听妈妈说,爷爷为了修铁路,每天早出晚归,在爷爷的单位,他总是最先到,每天都比别人多干好多工作。日复一日,铁路终于建好了。可爷爷的身体也一天比一天虚弱,就这样爷爷的病终于到了极点,爷爷被送进了铁路医院。1997年我诞生了,我一生下来护士就把我送进一个方瓶子里,然后把我推到爷爷旁边,爷爷顿时笑容满面,过了一个星期,我从方瓶子里出来了,当天晚上,我就跟爷爷一起睡的。在1997年11月爷爷离开了人世,永远永远睡着,不会再起,也不知道是心灵感应还是什么,当爷爷死去的时候,我在小床上大哭不止。想到这里,我现在还是会哭,妈妈说地上死去一人,就会变成星星,从此我每天都要观察天上最亮的星星,它就是爷爷。要是可能的话,我会用自己的生命去换你“爷爷”!爷爷你回来吧!!!我想您!!!