妈妈的爱像无数的柳条,一直牵挂着我;妈妈的爱像温暖的阳光,在寒冷的冬天,让我得到温暖;妈妈的爱像一盏油灯,在黑夜里为我照明,让我做作业。
妈妈的爱是那么的伟大,那么的无私。记得有一次,我在沙发上玩拼图,我没看到妈妈缝十字绣的剪刀,一不小心,剪刀插到了我的腿上,刚开始还没什么感觉,但过了一会儿,我抬起腿,才发现剪刀,这时,我很紧张,生怕怎么啦,我赶紧拔下剪刀,并把裤脚挽起来,只见伤口流血,我着急地告诉妈妈,妈妈见伤口裂开了,出了好多血,妈妈担心及了。这时,我痛得哇哇大哭起来,妈妈安慰道:“好孩子别哭了!没事的,你要像小草一样顽强。”听了妈妈的话,我停止了哭声。
其实,妈妈很着急,她抱起我就向医院跑去,一路上她不敢怠慢,到了医院,妈妈大汗淋漓,手脚都在颤抖,但她没有歇息,连忙叫医生帮我出理伤口,医生阿姨看到妈妈焦急的样子:“没什么大碍,别担心,小孩子受点伤很正常。”医生阿姨很快帮我缝针,我的伤口变成了一个“小十字架 。”我看到妈妈的眼眶都湿了,她还是那样担心,而我在妈妈的精心呵护下,不在害怕了。
妈妈的爱真的好大,她能容纳整个大地。但我想对妈妈说:“妈妈,谢谢你给我的爱,我也很爱你!