奇妙的胖大海作文600字
8月2日上午,在云信小记者作文课上,张老师给我们带来了一个奇特的东西,乍一看,它像一个超大号的瓜子,又像一个桃子核,还像蚕卵;仔细一看,表皮呈棕褐色,整体为菱形,像极了一块石头。不过,它的一端尖尖的,如鹰嘴一般。我用手摸了摸,凸凹不平,宛如一片粗糙的树皮。我拿起闻了闻,气味不是很浓,但有一股酸臭味。
张老师让我们猜一猜,我们左思右想这个家伙到底是什么东西?枣核?不是;橄榄?也不是,大家猜来猜去都猜不对。看着我们百思不得其解、一脸茫然的样子,老师揭开了谜底——“它的名字叫胖大海”。听到答案后,大家都睁大了眼睛,更是疑惑不解的样子。我不禁一愣:“它这么小,一点也不胖,怎么要叫胖大海呀!”
“等一会你们就知道了!”张老师看见我们这个样子,就说给我们做个小实验,只见老师拿出一个瓶子,倒入热气腾腾的开水,放了一个胖大海下去。我们围着瓶子目不转睛地看着,胖大海先像“潜水艇”一样潜入水中,在水中“畅游”起来,身上不停地冒出一个个水泡。一会后,胖大海浮出水面,像吸水机一样开始吸水。接着,它像一颗定时炸弹一样“嘭”的炸开,然后越变越大,粗糙的外壳全部脱落了,原来硬硬的现在软绵绵的。
看着样子变得这么可爱的胖大海,我的大脑开始天马行空、思绪飞扬:“如果这瓶水是一片天空,那里面的胖大海就是一朵乌云;如果这瓶水是一片大海,那里面的胖大海就是一只棕色的水母。”
几分钟后,原本清澈的水变成棕色了,还有些发黄。“味道怎么样呢?”我拿起瓶子尝了一小口,有点苦味,不好喝。张老师说:“胖大海是一种很好的中药材,泡水喝可以清热解毒。”听了张老师的话,让我明白了:“不能只看外表,虽然胖大海的外表不好看,但是它很有用,可以治病。”其实,在生活中,只要我们有一双善于发现的眼睛,就一定可以发现很多奥秘哦!