高一新学期计划作文
暑假过去,新学期到来了。们将以新的精神面貌跨进新的学期。
首先,上课的时候,要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,好好努力学习,在新的学期又应该给自己订一下目标才好。像电视里说的那样,“时光如水,生命如歌。”的确,初中3年的生活在忙碌中已经从们身边察过,现在开始的是高中的生活,又是一个新的学期,新的集体,新的生活。回想起去年的生活,是那么的糟糕。怕未来的天空是黑暗的,不希望的未来是黑暗的,想的未来是光明,有意义的,那么现在只有好好学习,努力去奋斗,初中3年的时间被错过了,现在要在高中职业学校好好学,希望能学到一技之长。
在们奋斗中,目标也是们成败的最重要的因素,有了目标,不用说其它的,那么他一定就拥有了无比的动力。有时间还可以到读书馆里借阅有关烹饪的知识,没有学的完的知识,而是只有学不完的知识。付出一份努力才会换取一份收获。学习烹饪是一种兴趣,一种好奇,如果是爸妈逼你的那可能是学不好的,在选择那个职业的时候,提出了烹饪,妈当时反对了,还跟妈吵了几句,后来妈还是支持的选择,同时学习必定会有负担。没有苦的。累的过程,就不会有们的进步和提升,无论是今天的学习,还是明天的工作都是如此。
同学们:“让们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的知识海洋中航行,也许会有坎坷,艰险,但坚信,在们敬爱的老师舵手指挥和操纵下,们一定会战胜一切困难,避过所有的烦恼,到达成功的彼岸!们即将充满激情,踏上征途。未来是我们的!
同学们,老师们,祝愿我们每一位师生在新学期里,以新的气象,新的努力,取得新的进步!
在这新学期来临之际,新年的钟声渐渐消逝,我们也从过节的快乐中走出,投入到紧张的学习生活之中,因此制定这个学习
计划.
首先,应该先纠正自己的学习态度“态度决定一切!”心态是取得成功的一个非常关键的环节,拥有好的心态,就会拥有好的成绩!
在这学期里,要加强自己不擅长的科目,在语文上,除了把课文中的内容、知识掌握好以外,还应多读一些课外书,如名人名著等还要再想些办法提高自己的阅读、写作能力,不能只想课内不管课外了“好记性不如烂笔头”记好每一次的笔记,认真对待每一次的习作练习,只有基础扎实了,才可以累计更多数学,不能只明白课本上的习题应怎么做就够了,如果要学好它,就必须在课外再花一些时间来钻研和多做一些练习上课仔细听讲,弄懂每一个问题,作业及时完成,追求质量和速度,回家做好预习、复习工作早晚多听读外语,多积累一些单词,提高英语各方面的水平从良好的基础上向着更高的目标出发.
最后,也是最关键的一点,就是要科学安排时间,没有合理的安排,再好的计划也会付之东流所以,在新学期里,最要学会的就是要合理安排学习、娱乐、休息的时间,要把每一点一滴宝贵的时间都抓紧.
新学期,新打算,也为新的目标努力.