安全教育第一课今天,也就是开学的第一天,我和同学们都特别高兴,说说笑笑。
上课铃响了。第一节是安全教育课。亲爱的丁老师进来了,大家齐唰地站起来说:"丁老师早上好!"我和同学们都非常认真地听老师讲关于安全问题的内容并且认真地做了记录。老师告诉我们现在是春天了,天气变暖冰雪融化了,道路比较滑,走路一定要注意
脚底下。还特别嘱咐大家小心屋檐上的冰溜子,最好不要到学校的平台上玩耍。尤其放学回家过马路时注意交通安全一停二看三通过,不能跟车抢道。告诉包车的同学必须找一个既负责人又有证件全的司机。一再强调放学后不要在学校逗留以免家长担心回家时尽量搭伴走等安全教育问题让我们倍感亲切而且收获甚多。
我听了这节课懂得了很多知识,非常感谢丁老师像母亲般的关爱。老师就像一根蜡烛燃烧自己点亮他人,她不仅教给我们丰富的知识更重要的是教会了我们怎样做人的道理。感谢老师!我喜欢这节安全教育课!
因为人的生命只有一次所以大家必须提高自身安全!让我们行动起来吧!愿大家都平安快乐!
秋高气爽,春去秋来。时间一下子就流逝了,快乐的暑假生活即将又跟我们告一段落,迎来的就是我们的20__年开学的日子,在快要开学的时候。每年都会有一个节目会受到全国中小学生的欢迎,没错你猜对了,那就是《开学第一课》。每到新学期的开学时候,《开学第一课》就是会放一些很有趣又极具内涵且深刻意义的故事片我们看。
我在节目里面学习到了很多,它让我吸收了许许多多的知识,在观看的同时,也让我更好明白的以后人生遇到的困难,观看了每一年的《开学第一课》,我们可以在里面了解我们国家的历史,同时观看这个节目,也方便理解人生以后有什么意义,所以在每次学习中,想着这些,都会更有目标和目的去学,或许这就是《开学第一课》魅力的所在。
因此,我们须用心去领悟《开学第一课》里面说的每个内容每个故事,坚定自己全身心去投入到学习中去。在不久的将来为我们的未来发展打下一个坚实基础,使我们可以更好的学习,好好学习,天天向上的顽强目标。这样才能在以后为祖国的发展。提供出自己一份力量,我们只有小时候励志做一个正能量的人,才能更加全身心的投入学习之中。我非常推荐大家观看《开学第一课》,这是一个非常不错的选择,观看完之后使我们变得朝气蓬勃,三观更正。