初三作文:感受孤独
时间过得真快,仿佛昨天我还只是刚会咿咿呀呀地叫声爸爸可今天,我就要迈出人生的第一步了,不禁有种无名的压力.
回头看看,小时候睡在摇篮里,父母在身边摇啊摇,好幸福长大些,要一个人睡觉了,
晚上总被噩梦惊醒,要父母安慰好一阵子才平静,而现在,总是一个人独来独往伤心了,没有人来安慰,寂寞了也没有人来分担似乎从来没有一个人愿意去打破我孤单的世界.
放学后,看见朋友们三五成群作伴回家,手牵手,肩并肩,一路上说说笑笑,玩玩打打自己也很羡慕,也曾试着和朋友一起回家,但试过才知道,自己早以习惯了一个人的世界,孤独对我来说已成为一种习惯.
其实,独自一人呆在自己的小天地里是一种莫大的享受想干什么就干什么,写作时,虽然没有了教室里那种浓浓的书香氛围,但这里有的是自己遨游学海的悠闲与自在听音乐时,虽然它比不上卡拉OK中摇滚乐的疯狂,但它却有江南小调般的动人晚上睡不着,躺在床上,想想自己的学习,是进步了还是退步了,整理自己的心绪感受着孤独,其实真的很美.
有时候,孤独并不美,而是变成了狠心的巫婆,总是折磨人心伤心,难过之时,总想找个知心的朋友来倾诉自己心中的委屈,可是我尽我最大的力量翻遍我所有的记忆,还是没有找出可以倾诉的对象有时候也试图将心中的苦闷说给朋友听,但我得到的不是理解,而是冷言冷语唉!本来难过的心就更凉了回到家中,待在房间里,心中的委屈已经
藏不住了,随机倒在床上默默地流下眼泪,沾湿了床单,就这样进入梦乡.
不管怎么样,对我而言,孤独是一种美,它让我享受了个人空间,让我体会生活百味.