我的孤独之旅作文300字
我是游荡在梦境里的风,穿梭在寂寞的夜空……
黑色的夜,深邃的天空,唯有一弯狼牙月。黑色的城堡,斑驳的城墙,唯一地伫立。我是风,在黑暗中隐遁了身形,只听见我的声音,是寂静之夜里唯一的歌声。
飞到城堡唯一亮着灯光的窗前,向里张望着。窗户外有铁制的护栏,窗子关得严严实实的,我竟无法找到一个缺口钻进去,只能在外徘徊。玻璃外壁的一角,一只黑色的蜘蛛张着网,悬在一根丝上,晃晃悠悠。我觉得心里一阵恶寒。突然有什么东西从我面前一闪而过,我吓了一跳,定睛一看,原来是一只黑猫。纯黑的毛色,湖绿色的眼睛,它冲着我的方向叫了一声,眼睛眯起来的样子,很诡异。下一秒,它又不知道跑到哪里去了。
我终于平静了心情,认真打量着房间里的一切。房间很大,但摆设的家具却不多。除了一张大大的床,梳妆台和衣柜外,就什么都没有了。灯光很昏暗,我趴在玻璃上,睁大眼睛张望着,隐约看见一个女孩蜷缩在那张大大的床的一角,怀中抱着一个与人等大的抱抱熊。
她正陷入梦魇之中,咿咿呀呀地说着梦话,神情像是奢求着什么,我无法听清。但我分明看见,她的双肩颤抖着,眼角滑下的泪,在黑夜中一闪一闪的,散落着清冷的光,如流星般陨落,最后被黑暗吞噬。她搂紧了那只抱抱熊,将头埋在其中,说着些什么。看不清她的表情,听不清她的话语,只觉得她的寂寞悲伤渲染了周围的空气。寂寞的气体想向外涌动,却被门窗冷漠地隔绝在内。我想冲进去化解她的悲伤,却无能为力。
于是我也只有孤独地在外凝望……