蓝花楹的孤独作文700字
小时候,紫色对我就有一种与生俱来的吸引,加之连续剧的影响我对紫色的渴望越来越深。好像只需一张紫色的纱巾我便能化作仙子冯虚御风。
那棵树我早就觉得特别了,起初是因为它可爱的叶子,含羞草一般,整棵树就像巨大的含羞草植株。盛夏到来以后,叶子愈发嫩绿。我摇头眯眼望着一缕一缕透过叶间的金箔。我嗅到了树的香味,是一种特殊的味道,淡淡的、甜甜的。再次发现这棵树时,它的美已经令我无法移步。一簇簇紫色的花朵垂挂在叶间,那紫色充满了神秘,瞬间将我控制在它的魔法之下。每次经过我都忍不住的停留,离得很远很远的时候我也总爱眺望这个方向。在落日的余晖下它把天空印染得无尽紫,我像傻子一样立在树下,时间仿佛停止了。微风拂过,一两朵紫花跑来亲吻我的脸颊,带着点露水的花儿冰凉凉的令我的心湖掀起一层涟漪。我冲动的四处询问它的名字,当老师口中熟悉的三个字说出时,我瞬间就沸腾了,我从座位上一跃而起既像是对别人说又像自言自语一般尖叫着说:“我就知道!它就是蓝花楹,看,多么美!”
紫色的蓝花楹在周围的绿色树林中显得高贵而不可接近。它不像路旁的野花给过路人投以微笑;也不像馥郁的玫瑰用香味引得众人的拥簇。它只是疯狂的生长着,不断让自己变高变美。每个清晨树下便铺满了紫色的花瓣,起风了,变下一场轰轰烈烈的花雨。有魔力的紫色镇压着每个过路人的神经,使他们不敢踏入这禁地一步。
蓝花楹的花语是宁静、忧郁。它生来就孤独,孤独而高贵。人群如流水一般经过它的身旁,时不时传出几声惊奇的赞美,没人停留。蓝花楹所要的就是这样,无须讴歌无须过客的停留。它高傲的孤独着,自己对话谈心。
原来蓝花楹的孤独是一个人的狂欢,它从不奢求过多。我想,也许生活有许多不尽人意的地方有许多无端的打击,有许多看轻你的人,然而我们所要做的就是做好自己,向着自己的目标成长,向着希望,向着光。