第三位老师——蜘蛛
在一天放学回家的路上,我拿出试卷看了看自己的分数——78分。我在街上闲逛不敢回家,怕妈妈责怪,正当我失落、害怕的时候。看到了一个屋顶上正有蜘蛛在织网,我想:现在是雨天,网是很容易被打湿,吹散的。我一心觉得这只蜘蛛是织不好了,但出乎意料的是——蜘蛛是织一点,吹散;织一点,吹散;织一点,吹散。我非常的疑惑,明明是织不好了,为什么还要坚持,这个疑点一直在我的脑边转,在经过30分钟下的大雨,蜘蛛已经织出了只有1cm宽的网,这下我明白了蜘蛛为什么这么坚持不懈,因为它始终相信,总有一天我会把这一个网织好。我跑回家向妈妈说明了一切,妈妈不失望,只是开心的说我长大了,知道自己要坚持不懈的去做每一件事。
经过这三位老师的教导后,我明白了许多的道理,我们应该做每一件事都要问心无愧,要和蚂蚁一样团结合作,舍已为人,有蜘蛛一样坚持不懈的精神。