作文小蜘蛛的启示
大自然是人类的老师。麦穗微微地低着头,那是在教我们要谦虚做人;一群蚂蚁可以抬起“庞然大物”,那是在教我们团结;小小的水珠可以滴穿岩石,那是在教我们坚持。今天,我要介绍的是小蜘蛛启示
那是一个晴朗的星期天。我偶然在洗手间的小角落里发现了一只小蜘蛛,我非常害怕,刚想一脚把它踩死时,突然看见他正准备织网,我于心不忍,准备观察小蜘蛛是怎样织网的。
我看见小蜘蛛从嘴里吐出了一条白色的细丝,又见它从墙角的那头,第一根线就完成了。然后,它又来回绕了几圈,一张网就织好了。我正为小蜘蛛感到开心时,突然,顽皮的风弟弟来了,“呼”的一吹脆弱的蜘蛛网一下子就断了。只见小蜘蛛没有停下来,而是又忙碌起来。可是,接下来的好几次,蜘蛛网一直断个不停,我没有耐心了,正准备走,但又想到:小蜘蛛还没有放弃,我又怎么能放弃观察呢?于是我又开始看了起来。又过了半个小时,小蜘蛛终于织出了一张整整齐齐的网。
大自然是人类的老师。这次小蜘蛛教会了我:做一件事不能半途而废,要坚持不懈才会成功!