蜘蛛作文300字
从前有一只蜘蛛,它在自己编织的家里面幸福的生活着,一天他正在等候猎物,突然天有不测风云,下起了大雨,别看雨对我们没什么影响,但蜘蛛那么小怎么可能没事,只是几滴雨就使他跌落“谷底”,当雨停了是他的家已经支离破碎了。但他仍继续向家爬,由于墙壁潮湿没爬几步,就滑下了,但他还在爬,没想到的是三个人的命运就被改变了。
第一个人看见了后说:“这只蜘蛛真是愚蠢,如果他从干燥的墙壁向上爬,很容易就成功了,我一定不能像他那么愚蠢。”因此这个人变得聪明起来。
第二个人看见了说:“这只蜘蛛的精神太令人感动了,他那种屡败屡战的精神非常值得令人学习,连蜘蛛都能做到这一点,我为什么做不到呢。”然后这个人就回去好好分析了自己的事业,最后取得成功。
第三个人看见了,却想:“这只蜘蛛和我多像呀!忙忙碌碌却无所成就,”因此这个人一事无成。
看了这三个人你有什么感受吗?可以给我说说吗?