陈高毅
蜘蛛又坐在网上,寂寞又无聊地等着小飞虫落在自己的网上。蜘蛛又想开一家商店。卖什么呢?就卖衣服吧,因为衣服织起来最简单。
于是,蜘蛛又在小木屋外面挂了一个招牌,上面写着:“衣服编制店,本店不卖给大型动物,小虫子要5元钱,大虫子要十元钱。”
顾客来了,是一只天牛。蜘蛛走到天牛面前,不一会就织好了衣服。蜘蛛赚了十元钱,好开心啊!又来了一位顾客是甲虫,他又走到甲虫前,不一会也织好了衣服。就这样一天,两天,三天,蜘蛛的生意也好起来了。从今天起蜘蛛就再也不会不动脑筋了。