我学会了什么作文200字
《我学会了做家务》
今天吃完午饭后,我想:爸爸,妈妈每天都要洗衣服、扫地,今天就由我来洗碗吧!
开始洗碗了。我先拿来一个盆在里面放了点清水,接着拿来抹布,然后再往盆里面滴几滴洗洁精,再拿抹布使劲地擦。突然“啪嗒”一声,我用力过猛,把碗打碎了。我心里着急死了,我想:我把地扫得干干净净,妈妈就应该发现不了了吧!我急忙从卫生间里拿来簸箕和扫帚打扫干净,我又开始重新洗碗了。
我把刚才洗好的碗用清水冲一下,碗就洗好了。
最后,我让妈妈给检查一下碗有没有洗干净,然后妈妈对我说:“你真棒!”