珍惜自己的亲人作文
记得有一天,我闲着没事和妈妈跑到外婆家去玩。我和妈妈按门铃,可是过了5分钟才开门,我生气地大发脾气。外婆一瘸瘸地走过来说:对不起,我在吃药呀。我没办法再找理由责怪外婆了。
自从去年冬天外公过世后,外婆变得萎靡不振,脚痛发作。其实说到外公的死我也有一点责任,要不是我和哥哥把外公的电瓶车弄坏了,害他要骑自行车也不会搞得他躲不过那辆车。在外公离开我的时候我不敢留下眼泪,只能默默地在背后流泪。在丧礼会场上,所有人都疼哭失声,只有我保持沉默,只想静静的忏悔。
以前外公在世的时候,我和哥哥没有好好珍惜,还骂他整他。我以前不知道原来死神很快就要来接他,可我还是处处和外公作对。现在外公不在了,我要好好照顾外婆。
外公去世后,妈妈几乎除了上班外所有时间都在外婆那里,我不知道自己该怨恨妈妈还是同情外婆。
外公的死让我明白了很多,我会更加珍惜我的家人,珍惜现在所拥有的一切。我会感激家人和努力学习,不让在天堂的外公失望。