珍惜所拥有的时间
珍惜拥有时间“花有重开日,人无再少年”。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。原本是鸟语花香的清晨,一眨眼,却变成了余光染红大地的朝夕,时间是宝贵的,一去不复返。
那一次,爸爸妈妈有事外出了,他们把我一个人独自留在家中,临走前妈妈嘱咐我说:“童话,我和你爸爸有点事出去了,你自己去书房,把老师布置的作业写完,知道了没有,你是个聪明的好孩子,要自觉哟!”话音刚落,他们就匆匆地出去了。顿时,我的心里一阵自喜,“反正他们出去办事要好久才能回来呢,我不如玩一会儿电脑再做作业也不迟,于是,我走进书房,打开电脑,玩起了《梦幻西游》。“嘀嗒、嘀嗒”时间一分一秒地过去了,我也玩得越来越起劲儿了,我转过头去望了望钟,一看,才七点,心想还早呢!那我就再玩一会儿吧”。于是,我继续了起来。突然,爸爸提前回来了,虽然没有发现我,但是,我的作业还有许多没有完成,此时,我才如梦初醒过来,如果要让流失的时间再回来是不可能了。
时间飞逝,我们要珍惜时间,不要因为自己的贪玩而让时间就这样不明不白的流逝而去。