外星人探访地球作文600字
我是一个来自月球的外星人。一天,我突发奇想,想去看看几十年前我的朋友提起的地球,于是,我乘着108号飞船,来到了地球。
飞船的速度很快,一眨眼的功夫我便来到了地球。我打开了飞船的舱门,迫不及待地下了飞船。然而,迎接我的,却是一阵难闻的废气。我观察着四周:一座座高楼大厦紧紧相连;一辆辆汽车排出难闻的废气;一个个孩子拿着一部部手机,全神贯注地看着,甚至没有注意前面的路;一个盲人小心翼翼地在路边走着,一个男孩骑着一辆电动车开了过来,似乎没有看到老人;乌黑的废气使蓝天白云都失去了往日的光彩,四周围竟看不见一点绿色。
“这,这就是地球吗?”我万分惊讶,不禁回想起朋友向我叙述的地球:湛蓝的天空上挂着洁白的云朵;随处可见的树木搭配着五颜六色的花朵;孩童会在夏天爬树捉鱼,会在冬天堆雪人打雪仗,欢声笑语不绝于耳;老人在饭后会在路上散步,或下一盘军旗;买苹果的阿姨会扶起摔倒的小孩儿,并送他一个苹果……人们的生活和谐美满。
可展现在我眼前的却与朋友所说的天差地别。我拉住了一个从我身旁走过的人,询问他事情的前因后果。于是,他娓娓道来:“几十年前,地球还是个美丽的星球,然而,人类大量的不合理经济运用使这里失去了生机。人们锯掉了树木,盖起了楼房;乱排废水,害死了鱼儿;肆意捕杀动物;工厂排出来的废气,染黑了湛蓝的天……”那人结束了他没有表情的诉说。
听了这话的我,若有所思地上了飞船,离开了地球,望着不再美丽的地球,我想:“希望有一天,人类能够醒悟。”