美丽的地球
冯睿航
从前,有一个美丽的星球,叫地球。上面生活着许许多多的生物,也包括人类。自从人们发明了汽车和塑料,那蓝蓝的天空就变得越来越浑浊了。草地上,小河里也多了许多垃圾。温室的温度也慢慢升高。
天上的神看见了,决定派一个大臣治理一下地球。那个大臣来到地球,对人友善,尊老爱幼,没过几年就当上了地球的国王。
忽然他记起来,自己是来治理地球的,想:既然我是地球的国王,那我就……于是,他命令全世界的人们把汽油改成无铅汽油,把汽车改成无污染汽车,把全世界的垃圾捡起来等等。
过了几天,地球像是被一把大吸尘器吸过一样,“嗖”的一下,地球的天空变蓝了,小河里的水变清了,垃圾全没了。
被天神派下来的大臣看见了,很满意。就悄悄地回到天上去了。
日月如梭,光阴似箭,转眼间20年过去了,我们的地球变化可太了,今儿我就给你们介绍一下吧!
这儿是我们泰州的护城河——凤城河。放眼望去,河水清澈见底,河里的鱼儿都可以看得一清二楚。也许大家就会想:凤城河的变化可真大啊!早就不是当年的模样了。哈哈!这都是机械鱼的功劳,它可以把水中的垃圾和有害物质吸收,在它的肚子是经过一种特殊处理,就可以变成一种有机肥,让农作物茁壮成长。
这儿一户人家的大花园里。瞧,这里百花争奇斗艳,有的还只是花骨朵,有的绽开了两三瓣,有的则已盛开。有人会问这都是什么花啊?这个是忘忧草,人一但看到它,顿时心旷神怡,忘记一切烦恼。那个是新品种的郁金香,它们有红的,白的,甚至还有彩色的。还有各式各样的兰花,真是让人目不暇接啊!
20年后的地球多姿多彩,环保又干净,你想来吗?