课余我喜欢爬石印山_六年级作文
课余,我喜欢和同学们做游戏,还喜欢看看课外书,更喜欢和爬。无论春夏秋冬,我都会和爸爸去爬石印山。爸爸说,爬山不但锻炼身体,还能磨练出坚强的意志。
一个双休日,我和爸爸换好运动鞋,带上一瓶水又兴致勃勃地去爬石印山了。
来到石印山脚下时,我看见来爬山的人真多啊!有白发苍苍的老爷爷,有精神抖擞的年轻人,还有和我差不多年龄的小学生。 爸爸说:“季斐,我们来比一比,看谁先爬到半山腰的小凉亭!”“好,一言为定!”我立刻甩开胳膊,像一只机灵的小白兔冲了上去。不一会儿,我的两条腿就不听使唤了,只好坐下来休息。抬头一看:不好,爸爸已经追上来了!我赶紧转身继续向上爬去。一路上累得我汗流浃背,上气不接下气。经过半个多小时的努力,我终于比爸爸先爬到了小凉亭。 小凉亭旁边有一块石碑,碑上刻着“石印”两个大字。周围是苍翠的竹林,这里没有汽车刺耳的喇叭声,没有大街上飞扬的尘土,没有各种各样的叫卖声……这里环境清幽,空气新鲜,令人陶醉。 休息了一会儿,爸爸又鼓励我继续向山顶攀登。“功夫不负有心人”我和爸爸终于爬到了山顶。向下一看,美丽的景宁县城尽收眼底,实在是太美了!我笑眯眯地站在山顶上,爸爸举起相机,“咔嚓”一声,给我照了一张相。 太阳偏西了,我和爸爸依依不舍地下了石印山。再回头看看,可爱的石印山似乎在向我点头微笑呢!