一阵阵凉风吹拂着原野,吹红了满山遍野的枫红和白花花的芒草,把山野点缀得多采多姿,原来秋天又到了,马上又要过中秋节了。
在中秋节里,我们在热气冲天的火炉旁烤肉。大人们七手八脚忙着烤肉,小孩则“七嘴八舌”忙着吃烤肉,有生龙活虎般的螃蟹、活蹦乱跳的虾子、鲜嫩可口的鲜香 菇……各式各样好多好吃的东西。一边欣赏着月亮,一边吃着香喷喷的烤肉、绵密密的月饼、甜滋滋的柚子,一边和家人闲话家常。大快朵颐,把肚子吃得圆滚滚的;东家长西家短的闲聊八卦,一家人嘻嘻哈哈,真有说不出的过瘾、快乐!
中秋节望着月亮,就想到嫦娥,也让我想起李商隐的一首诗:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”但月亮里其实什么都没有,可是我们浪漫多情的中国人总是想着:嫦娥在月亮里,是不是孤单的梳着自己乌溜溜的秀发?玉兔在替嫦娥捣药,吴刚代桂……这些故事,传承了中国人对月亮的浪漫情怀和神话故事,也永远期待拥有一个圆满快乐的中秋节。
“人生不相见,动如参与商;今夕复何夕?共此灯烛光。”我们要好好的珍惜中秋佳节,难得一年中有此欢聚的良辰美景。“但愿人长久,千里共婵娟。”我也祝福大家岁岁年年都拥有一个很棒的中秋夜晚。