中秋节那天,吃完晚饭,我一直盯着东边的天空,急切地盼着月亮升起来。七点半时,远处高楼的一角,圆圆的月亮露出来了,圆圆的,亮亮的,在这团圆的中秋之夜,格外地秀美。
我趴在窗头静静等待月饼的成熟,月亮越升越高,当它穿过一片云朵,终于放出了如水的白光,那白光是多么柔和呀,为大地铺上了一层皎洁的霜。月亮来到水中,随着风儿的吹动,舞动起来。水中的月儿挥舞优美的线条,就在这时,我闭上了眼开始幻想:月亮旁边飘来一片云朵,带我飞上了天,来到了广寒宫,嫦娥姐姐正在门口迎接我,玉兔向我招手,她们可热情了,带我参观了广寒宫,还告诉我很多关于月亮的知识。幻想结束了,我回到了家里。
月饼好啦!我正吃着香喷喷的月饼,这时爸爸说:“我们来玩个游戏吧,来说带月字的古诗。”“好”我们齐声答应。比赛开始了,爷爷奶奶是裁判,我和爸爸、妈妈是选手,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妈妈抢先背了起来。爸爸也不甘示弱背了起来:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”都这么能说,我也不能落后呀!我听后背起了《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年”话音刚落,掌声四起,大家连连夸赞:“这么长的诗,你都背下来,真了不起。”我得意极了,立即仰起脖,挺起胸,大声说道:“不光这些,我还知道许多有关“月”的成语呢!”爸爸两眼放光,急切地说道:“快说说”。我清了清嗓子:“你们听好了”水中捞月,日月经天,风花雪月”我像打机关枪一样,一口气说了不下二十个成语。比赛结束了,第一名当然是我啦
,大家都拍手叫好,一家人说说笑笑,其乐融融,夜深了,月亮伴着我进入了梦乡。
祝愿每一天,每个家庭团团圆圆,幸福安康!月亮啊!你是多么的纯洁,美好啊!