在泰宁旅游的第二天,我们来到了被称作为世界地质公园的大金湖景区。
来到了大金湖,我们登上了游船,我站在船头一边迎着从湖面上吹来的袭袭凉风,一边欣赏着沿途的风景,只见湖水非常清澈,能够一眼见到湖里的小鱼,周围都是一座座小山,山上的树木郁郁葱葱,还盛开着一大片鲜嫩的黄花菜。很快我们来到了岸上的第一个景点——甘露寺,听导游介绍甘露寺有五绝三怪,其中的一绝就是寺庙是隐藏在赤石深壑之中,左边一块红岩石就象硕大的钟,右边的那块则象一面独步天下的巨鼓,而甘露寺是一柱插地,不假片瓦,悬空甘露寺便在这钟鼓之间“右鼓左钟,庙在其中”,那根柱子叫“吉祥柱”,传说抱一下这根柱子许下个心愿就会心想事成。接着我们又来到了“一线天”,这里非常陡峭,而且越往上走台阶越窄,最窄处只能容纳一个人小孩行走,成人则只能猫着腰侧着身子走,峡谷里最黑的地方伸手不见五指,每个人要爬上去必须连摸带爬的,我一不小心抬起了头,差点磕破了脑袋。最后,我们又来到了苗家山寨,能歌善舞的苗家姑娘为我们表演了迎宾舞和竹杆舞等,最有趣的要数抢亲了,苗家姑娘用抛绣球抢到小伙子后双方就拜天地,最后男方再把女方背起入洞房。
船靠岸了,今天快乐的旅行马在欢声笑语中结束了。