成长中的我,无时无刻不得到成长的力量。这力量就像一阵阵风,推动我成长的帆船向前航行。 I am growing up, and the power of growth will never be obtained.This power is like a gust of gusts, and the sailing boat that drives me grows forward.
以前的我,是班里最不起眼的,下课总是一个人,放学也是一个人,像只孤独的小鸟。我学习也不怎么努力,觉得一人的成绩是生来就决定的。我总是抱怨同学们不理我,可这能怎么样呢?我觉得,学校生活枯燥、无趣,只有一些课外活动能让我感受到一丝快乐。命运决定了我的一切,我以为。
一天,我正无精打采地从花坛边走过,猛然间发现五彩缤纷的鲜花中,有一棵不起眼的小草,被一朵朵盛开的花朵遮挡着,只有我这个角度才能看见它。它就像一只孔雀群中的麻雀,丑陋而又矮小,我不正像它吗?同是天涯沦落人啊!我摇摇头,无奈地离开了。
几天后,我又经过那个花坛。想起了几天前那棵小草,便又去寻找它。这是我前几天看到的小草吗?我不由地大吃一惊。我怀疑我是否看错了,可是,这位置,这茎叶,还有它旁边的几朵花……不可能错的。它已经和旁边的花儿一般高,甚至比有些花儿还高一点。它的顶上开出了一朵朵白色的小花,虽然和旁边的鲜花比起来不值一提,可我却觉得这花无比美丽。
前几天它还只是一棵不起眼的小草呢!一阵风吹来,它和旁边的花儿一起摇曳起来,像是在做游戏。而花儿一点也不嫌弃它,甚至觉得有了它就多了一个伙伴。此时,我觉得他好幸福。之前“同是天涯沦落人”的感觉没有了,取而代之的是满满的孤独。我细细地凝望着它,望着,望着,我感觉那朵小野花就像一张笑脸,像是在对我说:“我这幸福是怎么来的?是拼搏出来的!我之前难道和你不一样吗?我们只有不断努力改变自己,才能让自己变得美丽,才能得到好伙伴。”我顿时醒悟。
此后,我不断努力,主动和他人交往,努力做好自己,学习成绩也不断提高。每当我想放弃时,我总会想到那棵小草。连一棵小草都懂得努力,我还有什么理由放弃呢?现在,我在班里,甚至在隔壁班,都有许多朋友。他们给我的学校生活增添了许多乐趣。
那棵小草,给了我成长的力量,让我去努力,去拼搏。这力量,改变了我,使我变得更优秀;这力量,推动我成长的帆船,让我在成长的道路上不断向前航行……