我们一路追赶着时间,匆匆而来,匆匆而去,似乎从未去想过放慢脚步,因为我们都知道即使是笨鸟,也能通过努力和坚持,最终飞翔在天际,领悟到成功的滋味。
淡去了刀光剑影,渐去了鼓角争鸣,穿过了历史的烟云,一群永生的人们带着千年风雨和血泪印入脑海中,然而头顶着坚持这种光芒的这些人在我眼中格外的耀眼。
相传在那遥远的远古时代,炎帝的小女儿--女娃,在东海游玩的时候,一不小心便溺死在了海里。死后,她心生怨念,为了报仇雪恨以及使后人不再淹死在东海里,化身为精卫鸟,日复一日,年复一年地飞到西山去衔一些木石等东西,想用来填平东海。
不管精卫,它是否真实地存在过,重要地是它明知到自己力微势薄,仍然不断努力去尝试。我也不管它是否真的填海成功,重要地是让我们感动:不只是它精神上的执着,行动上的不懈,更因为它那不愿他人再遭受到悲剧的大义。精卫不仅填海,更是为我们心灵填充了感动和力量。
其实这种感动和坚持不仅存在在传说的人物中,他们也存在在离我们不远的现实当中,鼓励和激励着我们。看,那不是他们吗!
生在多祸多乱的春秋战国时代的孔子和墨子。他们心怀一颗心怀百姓,身及天下的心。他们没有被颓废的封建风气所侵蚀,也没有被万恶的金钱所俘虏,而是用他们独特的眼光和角度去思考人生,思考世界,于是儒家和墨家横空出世了,但是在群雄争斗的春秋战国中显然很不吃香,因此被迫远走他乡,周游列国。
也是这样才有了"孔席不暖,墨突不黔"的传世典故,也是这才有了辉煌的五千年的中华文明,以及如今不断崛起的盛世中国中国因他们,这些不断坚持,不断进取的人们而精彩,因他们而不断强大,中国感谢他们。
成功的背后,常常铺垫着奋斗的艰辛,常常伴随着默默的坚持很多时候我们总是去羡慕别人的才华和能力其实当我们有了和别人的一样的坚毅的意志和决心时,并且付诸行动的时候,我们会发现,我们也可以达到别人的高度,甚至可以超越别人,慢慢向人生的顶峰走去,走向成功,走向辉煌。
正是因为坚持,把已死亡的人们推向永生,也正是永生的人们推动着我们这些活着的后人慢慢走上坚持相信坚持吧,它会把你带向人生的顶峰的;继续坚持吧,它会帮你走向人生的辉煌的。