闲逛朋友圈,看到这样一条寻人启事,左权的一个小女孩在南街附近走丢,希望看到的朋友帮忙转发。上面还留了联系电话和孩子的照片。
平常,看到这样的新闻,也很少转发,因为不是本地的,转了也意义不大。可是,这个寻人启事上写的地址是左权,而我就是左权的。于是,就转了下朋友圈。
过了一会,上面一个朋友评论,下午她在县医院附近看见一个小女孩。我就想着,那赶紧还孩子爸妈打个电话吧。不管是不是这个丢失孩子,总是多点希望。县医院不远,就在我家附近。
照着寻人启事上留的电话打过去,很快一位女士接起了电话,我问她是不是登过寻人启事,她说孩子已经找到了。而且不停的说谢谢。
听着她的话语,一颗心总算落地了。不管怎样,孩子找到了就是万幸。
虽然只是简单的东东手指头的一件事,前后也没几分钟,却也足以看出人性的温情
其实,很多时候,我们能做的事都是很简单的,也应了一句话,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间。
突然间有点喜欢这人生的温情了。