义卖活动小学生优秀作文
盼啊盼,终于盼来了期待已久的“学雷锋献爱心”义卖活动
一吃过饭,同学们就忙着摆摊,准备买卖了,幸福大道上人流如潮,热闹非凡。活动开始了,我们班的同学也忙开了!王登发和陈茂婷首先打出了广告牌——有奖问答,问题有价,知识无价。我和沈文宇等人在装满问题的“百宝箱”前推销“知识”。大队委员杨晟一个劲地吆喝:“大家快来看那,卖‘知识’喽!有奖问答,5毛钱买一题,一元可答三题,答对答错都有奖!”这一吆喝,引得不少同学前来瞧个究竟。一位可爱的小女孩好奇地问:“大姐姐,我来一个,好吗?”我笑眯眯地说:“好呀,你想买几个问题?”她说:“那就一个吧!”我接过1元钱,看向装钱的盒子,里面没有零钱,便抬起头来说:“我没有5毛钱,找不开,就1元买三个吧?”“嗯,好!”小女孩蛮爽快,笑着把手伸进了“百宝箱”,抽出了两张纸条。我打开一看:背《静夜思》。我读了遍要求,“床前……”虽然她背得不够熟,但也能过关。下一个问题:过马路时要走什么线?“斑马线!”“7×9+3等于几?”“66。”“非常棒!三个问题全对!三颗棒棒糖和三本作业本都归你了。”她拿着“战利品”,奔跳着钻进人群去了。接下来,又来了许多同学,我们忙得不亦乐乎……
忙着忙着,义卖结束了。回到教室,杨老师统计了一下义卖金额: 700多元。虽然我们班不是最多的,但我们献出了一份爱,收获了许多快乐!推销“知识”,其乐无穷!