玫瑰送妈妈作文500字
“三八妇女节”快要来了,我一直在想,给亲爱的妈妈送什么礼物好呢?贴心的水晶老师就组织了做仿真玫瑰花的活动,我可以亲手给妈妈做一朵漂亮的玫瑰花啦。
3月3日下午,我带着剪刀、胶水等工具,兴冲冲地来到萧山日报社的九楼会议室,参加这次特殊的小记者活动。一开始,水晶老师给我们发了材料,然后在投影仪的帮助下,仔细地给我们讲解了做玫瑰花的步骤和注意事项。接下来就是我们小朋友们的动手时间了。
首先,我用绿色的纸剪出六片叶子的形状,两两重叠,在中间插进一根细铁丝,再用胶水把它们粘在一起。接着,我用粉红色的纸剪出了十二个水滴形状,再用小棒卷水滴大的那头的侧边,让它们呈现自然卷度,玫瑰花瓣就做成了。然后,我把一小段餐巾纸粘在绿铁丝上做成花蕊,再小心地把花瓣粘到餐巾纸上。你别小看这个粘的过程,其实相当不简单,需要注意胶水的量,需要注意贴的位置,更需要耐心。等到十二片花瓣都粘好了,我再用绿色的纸做出花托,进一步固定花瓣。最后,水晶老师帮我粘好了叶子,一朵漂亮的玫瑰花终于完工了。
看着这朵仿真玫瑰花,我仿佛闻到了一阵玫瑰的清香,让人心旷神怡。也许因为我的亲手制作,玫瑰花里凝结了我的热情和心意。我迫不及待地要把它送给亲爱的妈妈,她一定会很高兴!