五年级参观动物园作文600字
去年“五·一”节,爸爸妈妈带我去温州动物园游玩!
那在是个好天气,风和日丽,晴空万里,我们坐车来到动物园。
一下车,展现在我眼前的是“欢迎您来到动物园”这个8个大字。我们买了票,进了动物园。动物园里面好大,一时还不知道先参观哪里好。最后还是我决定先去猴山。猴山位于动物园的西面,我们走了大概5分钟的平路,爬上台阶,一看,原来所谓的猴山是:直径约20米,深有5米的圆柱大坑。坑内有人工堆砌的三座石山,那石山上造有水帘洞、引桥、互通的石洞、水池。猴山不愧是猴山,猴子多得数不清,有的猴子搔头挠耳;有的猴子抢夺游客丢下的食物;有只猴子还朝我扮鬼脸呢!真是千姿百态。我正看着入神,突然爸爸对我说:“陈琳,你快看,有只猴子在游泳。”“爸爸,猴子怎么会游泳呢?是不是在开玩笑啊!”我疑惑不解地问。咦,真得有只猴子在游泳。你看那猴子游泳的身段还挺敏捷的。一下子冲入水池,来个潜水,就马上跑上石山,钻进石洞里了。真好玩,看得我目瞪口呆!
参观了猴山,我们来以长颈鹿园。一片很大的草地上,有许多长颈鹿在悠闲地散步着。长颈鹿的脖子真得长,细细地脖子,一抬头就能碰到站在栏杆边上的我了!我还看到一只长颈鹿在睡觉呢。那是一只花色相间的母鹿,你看她趴在地上,长长的脖子绕了弯,把头搁自己的背上,闭着眼睛,一动也不动,好像正做着美梦呢!
接着,来到了美丽的鱼屋。“好漂亮哟!”我情不自禁地嚷着。只见池里的鱼各种形态,各样颜色,看得我眼花了乱!最为精彩的要算是小金鱼吃食的场面了。当我把一撮鱼食投入水中时,六七条小金鱼一改刚才慢条斯理、温文尔雅的神态,一拥而上,反应之快,真叫人难以相信。有时候由于转变太急,内滚滚的身子几乎翻过来。即使这样,也不会影响它们扑向鱼食,它们会仰着身子把鱼食吞下去。常常有两条鱼为吃一条鱼食撞得“人仰马翻”。那场面真叫人忍俊不禁。
对了,我还看到大猩猩呢,那猩猩真得好大,人跟它相比,都显得好小!它身上的毛是棕色。只见它侧着身子,头枕着胳膊上,正躺在铁笼内的草地上睡觉呢!工作人员告诉我,猩猩是国家重点保护动物。
玩碰碰车是这次动物园游玩中最为惊险,也最为刺激的一次经历。我和妈妈买了票在工作人员的指引下进入场内,然后分别坐进车内,绑上安全带。同时进场玩的还有十几个游客。我老爸拿着相机在场外“严阵以待”,准备抢拍我们的精彩镜头。随着一声铃响,大家开始开着碰碰车在场内横冲直闯。顿时,场内嘭嘭声、惊呼声四起。妈妈不大适应碰碰车的驾驶,在场内茫无方向地打转。突然,一辆碰碰车直朝我坐的位置冲过来,吓得我紧紧往妈妈身上靠,嘭!嘭!嘭!我和妈妈被重重地撞弹起来,整个人都离开了座位。对方和我们都大声惊叫!呵呵,但因为碰碰车边缘的特厚橡皮,两辆车分别被弹开了。一场虚惊!爸爸在场外连忙快速地抢拍镜头……结束后,我和妈妈都因过度紧张而心跳加速,久久处于兴奋状态,真惊险刺激啊!
这次的游玩真开心,也让我受益非浅,我明白了动物世界的奇妙,也见识了许多我未见过的动物!同时更让我懂得,人类只有和动物一起和平共存,共同发展,才能共同维持美好地生态环境,才能更好地保持生态平衡。