这片红色的土地孕育了14000多位烈士,这片红色的土地养育了300多位将军,这片红土地留下了祖祖辈辈几代人的回忆……满墙刻满他们的神话,写满他们的诗歌,印满他们的传奇,每一位烈士都是为了革命鞠躬尽瘁,舍生取义打下了我们这片安逸的土地,除了敬佩,我们只能羞愧。
想想,我们都是家中二霸,吃穿不愁骄生惯养,我们享着他们带来的福,却干着他们唾弃的事,他们留下了不屈服,愿用血汗改山河的斗志豪言,永垂不朽,而我们怕苦怕累,遇挫折逃避,让自己羞愧,他们是英雄,而我们则是英雄身旁的懒汉,同饭一方水,而我们天壤之别。
我们行军600公里,在常人眼中是不可思议,那红军的2万5算什么呢,我们报怨,但磨炼,磨炼了自己啊,红军2万5千,却是为了全中国浴血奋斗,8年,8年抗战前赴后继,百折不挠,8年烈火丹心血洒河山,宁死不屈的潘忠汝,义勇感天的蔡济黄、开膛破肚永不低头的秦绍勤……红安,养育了多少无穷尽的神话。
挥霍着他们用鲜血打下新生活的我们何时才学得会他们的“留得头颅在,雄心誓不改。”
没有人出娘胎就是豪杰,就是英雄,只要我们努力,每天进步一点点,多坚持一点点,多向前迈进一点点,成功,离我们只剩下一点点,90后的我们,一样会不胜不休,永不言败!