龙华烈士陵园的观后感
十二月初的一天,作为其中的一员,我随着“两课”实践活动的老师和同学们,来到上海龙华烈士陵园拜祭了长眠于此的英魂。这里还有上海革命纪念馆,在解说员小姐的带领下,我们受到了一次难忘的爱国主义教育。
从大门进来,是整齐的松柏,天空有些阴霾,使得这里的气氛变得严肃,往里走就可以看到一块纪念碑,上面是95年时江同志的题词:丹心碧血为人民。在纪念碑前我们向烈士们深深鞠躬表达我们的敬意。随后参观了纪念馆,各种高科技的手段又把我们带到了那段艰苦卓绝的年代,耳边又回响起那些隆隆的炮火和不屈的反抗。
历史是不能被遗忘的,为了民族的解放事业,为了新中国的繁荣富强,许许多多的民族英雄站起来,他们前仆后继在平凡的岗位上做着不平凡的事业,他们的事迹可歌可泣。在我们的心底激起热情和波澜,如何做好革命事业的接班人是我们需要认真思考的一大问题。
没有先烈们的努力就没有我们今天的幸福生活,沿着他们走过的道路,向着他们所指引的方向,我们应该立志将在他们的精神发扬光大,把他们的事业更好的接力下去。每每提到为人民服务的字眼有的人就会发笑,是啊,世俗的眼光已经把崇高的理想玷污,我们有时在怀念那曾经单纯而又执着的追求,为理想不怕献身的老一辈。更多的时候我们在反省我们怎么了,时代怎么了?在今天,“人民服务”要勇敢的讲出来!那并不落后,我们的社会中很多人都是拥有这样的一颗红心的,让我们也向他们致敬,不要看到一些不如意的情况就对整个社会失去信心,要相信正义还在,希望长存!