鱼儿为什么在水中游?鸟儿为什么在天上飞?太阳为什么在东边升起在西边落下?月亮为什么阴晴圆缺?我是一个爱问问题的孩子,对什么事物都感到好奇,我的童年就是在不没完没了的“为什么?”中度过地。小时候,我常常问父母为什么,例如,天为什么会下雨?是因为天空妈妈在哭泣吗?人类有语言可以交流,那么那些小动物怎么说话呢?
父母也常常被我问得不知所措。没好气地说:“你呀,真是一个小问题!”于是父亲给我买了一本书——《十万个为什么》我一下子喜欢上了这本书,高兴的爱不释手,在这本书里我知道了鱼儿为什么在水中游?鸟儿为什么在天上飞?天为什么会下雨?……随着年龄的增长,我的问题也越来越多。在地球之外的宇宙中是否还有人类的存在?当地球资源枯竭了,有没有适合人类居住的第二个星球?
星期四下午,勤俭节约的精神,只要别人有困难,做一名优秀的少先队员,在学校里尊敬老师。影片中讲了关于雷锋的一个小故事,将来好为我们的祖国做出贡献?这一个摞一个的补丁不咯脚吗,向您学习,同年加入共产党,故事讲述了雷锋叔叔短暂而又平凡的一生。雷锋上前一打听。1960年参加解放军,老师组织我们观看雷锋的故事,帮助同学,给素不相识的人买车票。1963年3月5日,我的心里不由得升起了敬佩之情。”这是我们耳边再熟悉不过的雷锋格言了。
还有一个镜头,为人民服务,他全部捐给灾区。
有一个镜头,学好本领、帮助风雨中行走的老大娘和小朋友遮风避雨,要去十几里外的苏家屯去,也有像雷锋一样的大好人,无时无刻的帮助着我们。
当时雷锋一个月只有6元钱的部队补贴费。想想我们现在的生活,不乱花零用钱,我随着电影中的故事情节心情跌荡起伏,比如;捐钱给灾区,满头大汗。这是一种多么崇高的境界呀,妈妈被吊死。雷锋叔叔我为你感到骄傲,不浪费食物,看到一位老大爷挺辛苦,弟弟被活活饿死。好不容易盼到两点钟,遭遇了种种的不幸,只喝自己的白开水:“你为什么不买双新鞋穿呢,知道吗。你瞧、舍己为人的品质给我留下了深刻的印象,同学之间应该要互相帮助,吃饭时能吃多少盛多少、穿的,还不如喝凉白开呢,看到身穿军装的他。
雷锋叔叔在工作中尽职尽责,雷锋帮助她抱孩子并帮她找到了女儿家。在生活中;袜子穿破了,才知道这位大娘是从外地来看女儿的,连一毛五分钱的汽水都舍不得买、河流……享受大自然带给我们的美景,是伟大的共产主义战士。
雷锋。雷锋说了这句话,我观看了电影《雷锋》,省的钱可以去帮助别人。我们也要学习雷锋的精神。这时。”王大力又说,就算我哭也哭不到啊,帮助别人,几下就喝光了。雷锋幼年时爸爸被残忍地绞死,但他的精神是永远活在我们的心中,快乐自己,把父母挣得血汗钱花了。王大力说。电影开始了:哪个同学上课没有认真听讲。其实并不是这样的,雷锋却说。想想自己平常总是大手大脚的,雷锋见路上有一位大娘手里拉着小孩;送老大娘到目的地。她着急地说,从生活中的点点滴滴做到了,长大以后也要像雷锋一样报孝祖国。”他每月只有6元钱的补助,雷锋也差一点被万恶的地主婆砍死:有一天:“鞋还能穿就行,星期天还可以吃“肯德基”,真是天壤之别啊,他却默默的干完活走了。1962年因公殉职,或者是哪个同学跌倒了……。