小灵通参观汽车王国五年级作文
读过《小灵通漫游未来》的人一定知道小灵通。这天,小灵通坐着直升机到了汽车王国
刚下直升机,就见一辆上面写着“欢迎小灵通来汽车王国”的露天汽车朝他开了过来。里面的人说:“小灵通先生,我是市长派来接你的,请上车。”上了车,小灵通渴了,还没说完呢,面前的小孔就钻出一只手,手上拿着一杯果汁,汽车的音响发出声:“请品尝。”喝完果汁,小灵通突然发现司机没有开车,车却仍然行驶着。“为什么车会自己动?”小灵通叫道。司机笑了:“因为我给它设了程序,车就进入了自动巡航。”小灵通又问了一个问题:“它还有什么神奇之入?”“那就多了。”司机回答:“比如你想改变车的造型,说出来就行了,车上的那几个字就是我说出来的。”“那我想让车出现翅膀。“车的音响发出声音问:“什么颜色?”“蓝色。”一瞬间,车就长出了蓝色的翅膀,并让车飞了起来。“太神奇!”小灵通喊道。
见到市长,小灵通就对他说:“接我的车真棒!”市长笑了:“那只是中级车,我带你见见高级车,到了高级车里,市长对小灵通说:”随便按几个按钮试试吧。”小灵通按了蓝按钮,一把蓝色的遮阳伞就出现了;他又按了雪花按钮,车内的温度立刻降了下来;最后他按了一个透明的按纽,车的座位竟开始给他做按摩。“你们的车真先进!”小灵通不禁啧啧赞叹。“喜欢就带几辆回去吧!”市长大方地说:“可太大了呀!”小灵通推辞说。只见市长按了一下红按纽,车变小了,又按了两下,车变大了,市长说:“这下有办法了吧!”于是,小灵通带了几辆高级车回去了。
快去小灵通那儿吧,说不定,你也能拿到一辆呢。