“风雨过后,阳光总会照耀”人生不可能一帆风顺,我们会遇到一些挫折和困难,在优秀的人身上也会遇到困难和挫折,所以我们必须克服困难和挫折。
作文是我的死角之一,也是我的难点。每次我写作文,我都觉得很难。我不知道顺序,也不知道怎么写,尤其是当我写一篇关于人物的作文时。
有一次,老师布置了一个关于角色的作文。那时,我的头越来越大。我该怎么办?“我很不耐烦,想把笔记本撕成碎片。我坐在床上,敲了敲床头。”我累了,我累了。“这时,我看见一群蚂蚁在地上搬运食物。我把一支铅笔放在蚂蚁前面的路上,蚂蚁们四处走动。第二次,我用几支铅笔把它们围成一个圈。这时,一只领头的蚂蚁站在铅笔上,命令蚂蚁们出去,就像一个指挥官命令他们有秩序地出去一样。看到这一幕我很震惊:甚至像蚂蚁这样的小动物也克服了困难,并没有放弃。我们为什么要放弃?从那以后,我读了更多的书,读了更多的课外书籍,有时还在厚厚的笔记本上积累了一些好的单词和句子。当我看到一些非常好的句子时,我把它们记录下来并背诵出来。这样,经过不懈的努力,我的作文有了很大的提高,并多次受到老师的表扬。
人生的道路是坎坷的。没有人能在人生的道路上一帆风顺。因此,当你遇到困难和挫折时,不要轻易放弃。相信你自己。只有相信自己,我们才能把握明天,赢得胜利。