五年级小草作文600字
我是一颗小草,我虽然没有鲜花那么绚丽多彩,芬芳扑鼻,也没有大树一般高大挺拔,但我却不择土地,四处安家。你看,在山坡上、在田野里、在小路旁……都可以看见我的身影。
我是一颗小草,我热爱大自然、热爱生活、更热爱美丽的春天。
每当春姑娘拖着长长的衣裙来到人间,花姐姐展出甜美的笑脸,我为她衬托美丽,看到了春天。小溪叮咚叮咚奏起欢乐的乐曲;青蛙“呱呱呱”地伴奏着;柳絮在这美妙的乐曲中尽情挥舞着自己长长的秀发,秀发打在溪面上,一圈圈涟漪在循环。看,小溪被装饰得多美。“哈哈哈……”是一群笑开花的孩子,我聆听着这欢乐的笑声,多么美好啊,虽然我不知道这些孩子在笑什么,但是我还是为他们快乐而高兴。
啊,真疼,怎么回事?原来有一个调皮捣蛋的小男孩在我身上蹦蹦跳跳的,真讨厌。
正当我被踩得挺不直腰时,一个小女孩走了过来。我看着她穿着漂亮的花裙子,心想:她可真漂亮!她走过来,对那个调皮的男孩说:“小草也是有生命的,它们绿化了每一个城市,每一个村庄,它们绿化了我们的家园,让我们的生活更加美好,我们应该感激他们。你看,它们翠色欲滴,多可爱呀!我想它们也一定和我们一样,正在享受着春天的美好。”说着,小女孩用手轻轻把我扶起。此时,我感觉她的小手多么温暖,而她的内心更加温暖。露珠化作我的眼泪,流淌在她的手心里,我被她感动了。我望着她跑向自己的小伙伴们,直至消失在我的视野中。
我是一棵小草,我生活在大自然中,历经困难、挫折,也同时享受着生活给我带来的美好、快乐。