五年级孩子作文700字
我站在镜子前看着自己,虽是大众脸,但我很满意!我孤芳自赏时,妈妈走了过来与我并立于镜前。两母女的身高已一样了。相似的脸却有不相同的表情:我唇叫微扬带着成长的喜悦。妈妈一脸唏嘘,感叹着岁月,宛如昨日犹在怀中哭闹的孩子已成长为一个青春少女。
我认为我已长大了,我是一个小大人了。于是,我急与寻找一件事证明自己。
我揣着一些零用钱,我想要独自乘巴士去书店购书。我来到村口车站等车。过了好些时间车才姗姗来迟。当我一摸口袋,才发现我没带零用钱。又只好下车找开零钱。零钱才找回,车早已“扑哧扑哧”走了。我只好顶着烈日,继续等了。再上车时,人已很多了。我好不容易找到一个座位了。隔壁是一个和善的大娘。巴士在走走停停间慢慢驶向前方。
突然,无聊的我发现一个男人假装拥挤向另一个人身上挤,并用手摸索着他人的口袋。我正想喊时,隔壁大娘组止了我。而是找了个石子扔向那个被扒手缠上身的人,示警。又走向司机说了情况,让他伺机应变。大娘再度坐下,不满地教训我:“你呀,太鲁莽了!想一想,这车上有多少那贼的同伙。等下不要害得自己被报复。”我有些不以为然,心想我自有分寸。后座的一位大叔见我如此,轻蔑地说:“又是一个自以为是任性的小鬼,也不想想会不会连累到别人。”我深思了一会儿,竟然有些不知所措。
某日,我又和妈妈站在镜前讨论起巴士上的事。妈妈惊讶至极,连声说幸好。温和地教育我。在镜中,同等的身高,相似的脸有着不同的感觉。我只是一个发育得太好的孩子‘妈妈虽已青春不在,但脸上的精明睿智,人生阅历丰富,仿佛是没有什么无法从容解决的成熟女人。
在她面前,我依然是稚嫩的孩子。尽管我已与她般高了。